O que é um registro SPF?

Um registro SPF (Sender Policy Framework) é um tipo de registro TXT no seu arquivo de zona DNS . Os registros SPF ajudam a identificar quais servidores de email têm permissão para enviar emails em nome do seu domínio. Adicionar um registro SPF pode ajudar a detectar e evitar que os remetentes de spam enviem mensagens de email com endereços De forjados em seu domínio.

Os spammers podem falsificar cabeçalhos de email para editar o endereço De , para que pareça que estão enviando de um endereço de email do seu domínio. Isso é conhecido como falsificação e permite que eles façam phishing em busca de informações privadas de sua conta ou abusem de sua reputação. Isso pode fazer com que o proprietário da conta receba respostas e devoluções de emails que nunca enviaram.

Adicionar um registro SPF pode diminuir as tentativas de falsificação em seu domínio, no entanto, eles não são uma garantia completa contra todo o spam. Os registros SPF ajudam a especificar quais servidores de email têm permissão para enviar email em nome do seu domínio. Então, quando os servidores de email de entrada recebem mensagens de email do seu nome de domínio, eles comparam o registro SPF com as informações do servidor de email de saída. Se as informações não corresponderem, eles identificarão a mensagem de email como não autorizada e geralmente a filtrarão como spam ou a rejeitarão.

Observação: Em alguns casos, GoDaddy criará registros SPF para trabalhar com nossos produtos, como Microsoft 365. Se você precisar de ajuda para configurar registros SPF para email ou hospedagem de terceiros, você precisará entrar em contato com seu provedor desses serviços.