O que é um servidor virtual privado?

Ao ocupar o espaço entre os formatos de hospedagem compartilhada e dedicada, o Servidor Particular Virtual (VPS) oferece muitas capacidades e recursos de servidores dedicados, incluindo acesso de administrador (raiz) e endereços IP dedicados, mas com um preço muito menor. Os usuários compartilham um servidor, mas como cada VPS está efetivamente isolado das outras contas, o usuário tem controle total sobre o espaço do servidor.

Além disso, os planos VPS apresentam maior desempenho, espaço de disco disponível e largura de banda.

Particionamos nossos servidores de tal forma que cada Servidor Virtual Privado (VPS) opera quase que inteiramente de forma independente das outras contas que compartilham o espaço do servidor. Isso significa que com um VPS, você desfrutará de um desempenho alto e consistente, mesmo durante picos de uso no servidor principal.

Os Servidores Virtuais Privados são principalmente úteis para empresas e indivíduos que executem sites com tráfego mais alto ou aplicativos complexos e, portanto, precisem de largura de banda, desempenho consistente e flexibilidade de um VPS.