O que é um subdomínio?

Os subdomínios servem como uma extensão do domínio, auxiliando na organização e navegação de diferentes seções do site. Você pode encaminhar os visitantes para um diretório dentro da sua conta ou apontar os registros DNS do seu subdomínio para um endereço IP específico.

Observe o exemplo loja.seusite.com. Nele, loja refere-se ao subdomínio, enquanto seusite é o domínio principal e .com é o domínio de nível superior (TLD). Use qualquer texto como seu subdomínio, mas não se esqueça de que deve ser algo fácil de digitar e difícil de esquecer.

O uso mais comum de um subdomínio refere-se à criação de uma versão de preparo de um site. Geralmente, os desenvolvedores testam novos plugins e atualizações em um site de preparo de subdomínio antes de publicá-lo na internet. Os subdomínios também são uma ótima opção para identificar e separar sites móveis (m.seusite.com) e sites específicos de região (uk.seusite.com), bem como para criar subseções do site (blog.seusite.com).

Outro uso comum de um subdomínio refere-se à criação de uma loja de comércio eletrônico, como o exemplo acima (loja.seusite.com). Ao separar sua loja em um subdomínio, fica ainda mais fácil processar suas transações, já que sites de comércio eletrônico demandam, no geral, uma configuração mais complexa.

Os subdomínios podem ser criados como um registro A que direciona para um endereço IP ou como um CNAME que direciona para outro nome de domínio. Um CNAME nunca direciona para um endereço IP.

Cada nome de domínio pode ter até 500 subdomínios. Também é possível adicionar diversos níveis de subdomínios, como info.blog.seusite.com. A extensão de um subdomínio não pode ultrapassar o total de 255 caracteres. Se, no entanto, houver vários níveis no subdomínio, cada um poderá ter somente 63 caracteres.