O que é um URL?

Um URL, ou Uniform Resource Locator, é o endereço de um site de Internet ou uma página da Web. Pense um URL como um endereço para o local das informações na Internet. Por exemplo, um URL como http://coolexample.com/music, aponta para a página de música do site exemplolegal.com.br.

Dê uma olhada na anatomia do URL para entender melhor como eles apontam os usuários para determinadas informações: http://coolexample.com/funky/music.html

http:// = protocolo
exemplolegal.com = nome de domínio
/Funky/Music.HTML = caminho
/ Rock / = diretório
/ musica. HTML = nome do arquivo