O que é uma verificação em duas etapas?

A verificação em duas etapas (2SV), também conhecida como autenticação de dois fatores, agrega segurança ao exigir uma etapa a mais quando você faz login ou tenta editar informações sigilosas, como a sua senha. Aceitamos esses dois métodos de 2SV:

Método 2SV Nível de segurança Ao fazer login...
Mensagens de texto por SMS Bom Enviaremos um código de 6 dígitos por mensagem de texto que deve ser inserido. Não é possível fazer login se não receber o código.
Aplicativo Authenticator, como o Google Authenticator ou Authy, no celular ou outro dispositivo Melhor O código mostrado pelo aplicativo deve ser digitado. Não é possível fazer login se não tiver acesso ao aplicativo.
Chave de segurança baseada em hardware, como o Yubikey ou o Google Titan Melhor É preciso inserir a chave “física” para verificar a sua identidade. Não é possível fazer login se não tiver a chave eo método de backup não funciona.

Sempre defina um método 2SV de backup

Para minimizar o transtorno quando algo dá errado (como perder o telefone), sempre defina um método 2SV de backup - necessário se você estiver usando uma chave baseada em hardware. Quando ativar o método 2SV, defina ao mesmo tempo o backup.

Observação: Para obter melhores resultados, defina o backup em um dispositivo diferente. Por exemplo, se mensagem por SMS no seu telefone for o método 2SV principal, defina um aplicativo de autenticação no notebook como sendo o 2SV de backup.

Uma maneira mais fácil de usar o 2SV

Por padrão, o método 2SV é obrigatório para cada login. Como alternativa, você pode configurar o método 2SV para somente quando precisar para transações de alto risco, como a alteração da segurança da conta (senhas, PIN, métodos 2SV) ou transferência de um domínio. Se você raramente precisa de uma transação de alto risco, esta poderia ser uma opção melhor para você.