O que é uma verificação em duas etapas?

A verificação em duas etapas (2SV, também conhecida como autenticação de dois fatores), agrega segurança ao exigir uma etapa a mais quando você faz login ou tenta editar informações sigilosas, como a sua senha. Oferecemos esses dois métodos de verificação em duas etapas:

Método 2SV Nível de segurança Ao fazer login...
Mensagens de texto por SMS Bom Enviaremos um código de 6 dígitos por mensagem de texto que deve ser inserido. Se você não receber a mensagem, não poderá iniciar a sessão.
Aplicativo Authenticator, como o Google Authenticator ou Authy, no celular ou outro dispositivo Melhor Digite o código mostrado no aplicativo. Para fazer login, é preciso acessar o aplicativo.
Chave de segurança baseada em hardware, como o Yubikey ou o Google Titan Melhor É necessário inserir a chave de hardware, caso contrário não será possível fazer login. Não se esqueça de adicionar um outro método de backup para que, se algo acontecer, o suporte ainda possa comprovar sua identidade.

Configure um método de backup para a verificação em duas etapas

Para minimizar o transtorno quando algo der errado (como perder o telefone), sempre configure um método de backup para a verificação em duas etapas. Quando ativar o método 2SV, defina ao mesmo tempo o backup.

Observação: Para melhores resultados, instale o seu backup em outro dispositivo. Por exemplo, se sua verificação em duas etapas principal for em seu computador, configure um aplicativo de autenticação por SMS no celular como backup.

Uma maneira mais fácil de usar o 2SV

Por padrão, o método 2SV é obrigatório para cada login. Como alternativa, é possível configurar o método 2SV para ser usado apenas em transações de alto risco, como a alteração nas configurações de segurança do usuário (senhas, PIN, métodos 2SV) ou cancelamento de domínio. Se você raramente precisa de uma transação de alto risco, esta poderia ser uma opção melhor para você.