O que é uma verificação em duas etapas?

A verificação em duas etapas (2SV, também conhecida como autenticação de dois fatores), agrega segurança ao exigir uma etapa a mais quando você faz login ou tenta editar informações sigilosas, como a sua senha. Oferecemos esses dois métodos de verificação em duas etapas:

Método 2SV Nível de segurança Ao fazer login...
Mensagens de texto por SMS Bom Enviaremos um código de 6 dígitos por mensagem de texto que deve ser inserido. Se você não receber a mensagem, não poderá iniciar a sessão.
Aplicativo Authenticator, como o Google Authenticator ou Authy, no celular ou outro dispositivo Melhor Digite o código mostrado no aplicativo. Para fazer login, é preciso acessar o aplicativo.
Chave de segurança baseada em hardware, como o Yubikey ou o Google Titan Melhor É necessário inserir a chave de hardware, caso contrário não será possível fazer login. Não se esqueça de adicionar um outro método de backup para que, se algo acontecer, o suporte ainda possa comprovar sua identidade.

Configure um método de backup para a verificação em duas etapas

Para minimizar o transtorno quando algo der errado (como perder o telefone), sempre configure um método de backup para a verificação em duas etapas. Quando ativar o método 2SV, defina ao mesmo tempo o backup.

Observação: Para melhores resultados, instale o seu backup em outro dispositivo. Por exemplo, se sua verificação em duas etapas principal for em seu computador, configure um aplicativo de autenticação por SMS no celular como backup.