O que é webmail?

O webmail é uma forma de enviar e receber emails pelo navegador, em vez de um cliente de email.

Todos os emails viajam pela internet e são armazenados em servidores. O servidor pode pertencer a um provedor de email (como o Gmail), um provedor de serviços de internet (como a Vivo) ou um provedor de serviços de hospedagem (como a GoDaddy). É nesse servidor que o email é recebido e armazenado até que você o apague.

Para acessar o servidor do seu provedor de webmail, você faz login no site vinculado à sua conta de email. Ao usar o webmail, você está acessando o email diretamente do servidor do seu provedor. Isso permite enviar e receber mensagens de qualquer lugar do mundo, de qualquer dispositivo, desde que você tenha um navegador conectado à internet.

Seu email fica sempre no servidor do provedor. Portanto, se você não tiver conexão à internet ou se os servidores do provedor estiverem inativos, você não conseguirá acessar o email usando o webmail. Além disso, as interfaces de webmail podem não fornecer tanta funcionalidade quanto um cliente de email mais robusto.

O Microsoft 365 permite que você acesse seu email pelo webmail, bem como um cliente de email como Outlook ou Apple Mail. Para acessar seu webmail do Microsoft 365, acesse seu portal de login pessoal:

email.seudominio.tld

Por exemplo, se seu domínio de email for mollysbarkandwine.com, sua página de login do webmail será email.mollysbarkandwine.com.

Ou acesse aqui: