O que são cabeçalhos de email?

Toda mensagem de email inclui um bloco de texto no topo conhecido como cabeçalho. O cabeçalho contém detalhes sobre a mensagem, incluindo informações sobre o remetente, sobre o destinatário, os servidores que manusearam a mensagem no trajeto até o destinatário, entre outros. No entanto, muitos clientes de email não mostram essas informações por padrão.

Para visualizar as informações completas do cabeçalho usando clientes de email diferentes:

Outlook 2010

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. No menu Arquivo, selecione Informações.
  3. Clique em Propriedades.

Outlook 2007 ou mais antigo

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. No menu Visualizar, selecione Opções.

Na janela Opções de mensagens, os cabeçalhos ficam no campo Cabeçalhos de Internet.

Outlook Express

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. No menu Arquivo, selecione Propriedades.
  3. Na janela Propriedades de mensagens, acesse a guia Detalhes.

Os cabeçalhos ficam no campo Cabeçalhos de Internet desta mensagem.

Outlook Web Access

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. No menu Ícone de texto(Mais ações), selecione Visualizar detalhes da mensagem.

As informações de cabeçalho aparecem na janela Detalhes da mensagem.

Windows Live Hotmail

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. Clique na "..." barra de menus e selecione Visualizar origem da mensagem.
  3. Copie e cole todo o conteúdo no Bloco de Notas e salve como um arquivo TXT.

Eudora

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. Na barra de ferramentas Mensagem, clique no ícone Cabeçalho para ver as informações do cabeçalho.

O cabeçalho fica no topo da mensagem de email.

Netscape

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. No menu Visualizar, selecione Origem da mensagem.

O cabeçalho fica no topo da mensagem de email.

Email na Web

1. Abra a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. Na lista suspensa Mais ações, selecione Visualizar cabeçalho completo e clique em Aplicar.

Isso envia automaticamente o email como um anexo .EML.

Apple Mail

1. Selecione a mensagem cujo cabeçalho você quer ler.
  2. No menu Visualizar, selecione Mensagens, em seguida Cabeçalhos longos.

O cabeçalho fica no topo da mensagem de email.