O que são certificados de assinatura de código e de assinatura de driver?

Observação: A partir de 1º de junho de 2021, GoDaddy não emitirá ou renovará certificados de assinatura de código ou driver. Se você já possui um certificado de assinatura de código ou driver, não será possível recodificá-lo após 1º de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1º de junho de 2021 permanecerão válidos até o vencimento.

Os certificados de assinatura de código anexam uma assinatura digital ao código para validar que o conteúdo não foi alterado desde que foi assinado e distribuído. A assinatura de código funciona com componentes de software, macros, imagens de firmware, arquivos de configuração e outros tipos de conteúdo.

Navegadores e sistemas operacionais estão melhorando continuamente as medidas de segurança, e muitos atualmente fazem a varredura dos arquivos baixados em busca de assinaturas de código.

Para obter mais informações, consulte Introdução à assinatura de código da Microsoft®.

Os certificados de assinatura de driver (também conhecidos como certificados de assinatura de código no modo kernel) são idênticos aos certificados de assinatura de código, exceto que são projetados especificamente para proteger o código de drivers de hardware e sistemas operacionais do Windows®. Os certificados de assinatura de driver são necessários para assinar todos os drivers em qualquer sistema operacional Windows Vista® ou posterior.

Para obter mais informações, consulte o artigo Assinatura de driver da Microsoft.