Observações sobre o lançamento da API de domínios

Estas são as notas de versão da API de domínios. Faremos questão de mantê-lo atualizado sobre os próximos lançamentos de recursos e novas ofertas.

Abril de 2020

Alterações de privacidade de WHOIS

Em 1º de julho de 2020, melhoraremos nossa oferta de privacidade para oferecer mais controle sobre como você gerencia a privacidade de seus domínios. Primeiro, você poderá habilitar ou desabilitar a privacidade sem cancelar e comprar novamente o produto. Ao adicionar privacidade a um domínio pela primeira vez, as informações de contato do proxy serão usadas para substituir suas informações de contato pessoais em resposta a consultas WHOIS. Para expor temporariamente suas informações pessoais de contato no WHOIS, um novo atributo exposeWhois está sendo introduzido, bem como uma nova chave de acordo para verificar o consentimento para expor dados pessoais de contato, como segue:

PATCH /v1/domains/mydomain.com "consent": {"AgreementAt": "2020-03-30T10: 00: 00Z", "AgreementBy": "12.13.14.15", "agreementKeys": ["EXPOSE_WHOIS"]} , "exposeWhois": "true"

As informações de contato do proxy podem ser restauradas usando o seguinte comando, sem a necessidade de chave de acordo:

PATCH /v1/domains/mydomain.com "exposeWhois": "false"

Além disso, a partir de 1º de julho de 2020, estamos oferecendo proteção de privacidade básica gratuita em todos os novos domínios e em domínios existentes que ainda não têm nossa proteção de privacidade avançada. A privacidade básica mascarará a maioria dos dados de contato pessoal em consultas Whois, expondo apenas o nome da empresa, o país e o estado. Para domínios com proteção de privacidade básica, as informações de contato pessoal podem ser opcionalmente expostas ou mascaradas no Whois usando os mesmos comandos de API detalhados acima.

Agora disponíveis: .APP, .DEV e .PAGE

A partir de 28 de abril de 2020, os usuários da API podem registrar domínios .APP, .DEV e .PAGE, com uma acomodação especial. .APP, .DEV e .PAGE são designados como namespaces seguros. Todos os principais navegadores exigem que os domínios nesses namespaces tenham um certificado SSL.

Os solicitantes do registro não são obrigados a adquirir um certificado SSL como pré-requisito para comprar seu domínio, mas os provedores de nome de domínio são obrigados a notificar seus solicitantes do registro no momento do registro de que precisarão de um certificado SSL para veicular seu domínio em um navegador .

Detalhes completos sobre esse requisito estão disponíveis por meio do seguinte método de API:

GET / v1 / domains / agreement? Tlds = APP

Em apoio a esses TLDs especiais, uma chave de contrato adicional chamada HTTPS_NOTICE está sendo introduzida na seção de consentimento no corpo do endpoint de compra para que os usuários reconheçam que revisaram esse requisito e desejam prosseguir com o registro. Incluindo essa nova chave de contrato necessária, a seção de consentimento de uma solicitação de compra válida seria parecida com esta:

POST / v1 / domains / purchase "dominio": "mydomain.app", "consent": {"agreementAt": "2020-03-30T10: 00: 00Z", "AgreementBy": "12.13.14.15", "agreementKeys ": [" DNRA "," HTTPS_NOTICE "]}, ...

TLDs de reivindicações indefinidas de marcas comerciais

13 TLDs adicionais estão agora disponíveis através da API: .ACCOUNTANT, .CRICKET, .DATE, .DOWNLOAD, .FAITH, .LOAN, .MEN, .PARTY, .RACING, .REVIEW, .SCIENCE, .STORAGE e .WIN. Esses TLDs estão em um período indefinido de reivindicações de marcas. Atualmente, os domínios nesses 13 namespaces que têm reivindicações de marca registrada serão tratados como indisponíveis. As reivindicações de domínio sem marca registrada podem ser adquiridas normalmente.

Limites de registro da zona DNS

Para garantir a escalabilidade de nossos recursos de gerenciamento de DNS para todos os clientes, estamos implementando limites no número de registros que podem ser criados em uma única zona. A partir de 28 de abril de 2020, os clientes DNS padrão podem criar até 500 registros por zona e os clientes DNS premium podem criar até 1.500 registros por zona. Essa alteração afetará os seguintes endpoints:

PUT / v1 / domains / {domain} / records PATCH / v1 / domains / {domain} / records / {type} PUT / v1 / domains / {domain} / records / {type} / {name} PATCH / v1 / domains / {domain} / records

Quando qualquer um dos pontos de extremidade acima for chamado, avaliaremos se a atualização solicitada na zona faria com que a zona excedesse o limite de registro. Caso contrário, processaremos a solicitação normalmente. Nesse caso, retornaremos uma resposta 422 com os seguintes detalhes do erro:

código: ZONE_LIMIT_EXCEEDED mensagem: A zona não pode exceder 500 registros; a operação solicitada excederá o limite.

Para zonas que atualmente excedem o limite, todos os registros existentes permanecerão intactos. No entanto, nenhum novo registro pode ser adicionado até que a contagem geral do registro da zona seja trazida para dentro do limite de registro, o que pode ser feito usando o método PUT.

Tamanho da página do registro da zona DNS

Ao recuperar registros de uma zona, o parâmetro limit é usado para indicar o número de registros a serem recuperados. Para garantir a escalabilidade do sistema, em 28 de abril de 2020, estaremos impondo um limite máximo de 500 registros. Essa alteração afetará os seguintes endpoints:

GET / v1 / domains / {domain} / records GET / v1 / domains / {domain} / records / {type}

Quando uma solicitação é recebida com um limite superior a 500, retornaremos uma resposta 422 com os seguintes detalhes do erro:

código: VALUE_OVER mensagem: Limite deve ter um valor não superior a 500.

Os usuários ainda poderão iterar por todos os seus registros de zona em tamanhos de página de até 500, usando os parâmetros de deslocamento e limite.