Otimizar imagens do WordPress

Um plugin de otimização de imagens pode ajudar a reduzir o tamanho das imagens do seu site, muitas vezes sem ter efeitos sobre a qualidade das imagens. Isso pode ajudar a reduzir o tamanho do seu site e também acelerar os tempos de carga. Ao instalar um plugin novo, é sempre recomendável procurar um que seja atualizado com regularidade.

1. Faça login no WordPress
  2. Vá para Plugins > Adicionar novo.
  3. Digite “otimizador de imagens” na caixa “Pesquisar plugins”.
  4. Encontre um plugin interessante e clique em Mais detalhes para saber mais sobre ele.
  5. Depois de encontrar o plugin que preferir, clique em Instalar agora.
  6. Clique em Ativar se quiser habilitá-lo imediatamente.

Observação: O otimizador de imagens EWWW é um exemplo de plugin que pode reduzir o tamanho das suas imagens.

Depois de instalado, o novo plugin de otimização de imagens deverá ter a sua própria seção no menu à esquerda. Localize esse menu para começar a usar o plugin novo.