Visibilidade em mecanismos de busca Ajuda

Tentamos traduzir esta página para você. A página em inglês também está disponível.

Como os mecanismos de pesquisa veem a web:

Os mecanismos de pesquisa desenvolveram muitas técnicas sofisticadas para pesar e avaliar páginas na web. Mas todos eles se resumem basicamente a duas categorias:

• O que sua página da web diz?
    O conteúdo de texto real da sua página da Web e o código HTML. Qual conteúdo seu site transmite ao usuário?
  • Quem está ligando para você?
    Que tipo de outras páginas da Web estão vinculadas à sua? Eles têm o mesmo tópico ou um tópico relacionado?

Conteúdo

Quando você olha para uma página da Web, você vê a página exibida na tela do computador. Você pode ler o texto, olhar as imagens e descobrir do que se trata aquela página.

Os mecanismos de busca não veem as páginas da Web da mesma forma que uma pessoa. Na verdade, os mecanismos de pesquisa não conseguem enxergar, pelo menos não visualmente. Em vez disso, eles leem o código HTML da página da Web e o texto real que ela contém.

Tudo o que os mecanismos de pesquisa podem ler é texto. Eles também podem consultar o código HTML (que também é um texto) do site para tentar obter algumas dicas sobre o que aquele texto significa ou qual é o texto mais importante.

Às vezes, os mecanismos de pesquisa podem usar o código HTML para obter algumas dicas sobre outros elementos da página, como imagens e animação. Por exemplo, os mecanismos de pesquisa podem olhar para uma tag de imagem e ler o atributo alt text , se o autor da página o tiver fornecido, para ter uma ideia do que é a imagem.

img src = "cowpicture.jpg" alt = "Foto de uma vaca"
No entanto, isso não é uma substituição para o conteúdo de texto real.

Links

Links da web de outros sites também são dicas importantes que os mecanismos de pesquisa usam para descobrir do que se trata sua página ou a importância da sua página para uma consulta de pesquisa específica. Na visualização de um mecanismo de pesquisa, um link de uma página para outra é basicamente um "voto" para aquela página.

Se você tiver uma página sobre vacas e a página de um fazendeiro local vincular à sua página a partir do site dele para obter mais informações sobre o tópico de vacas, esse é um voto extra para sua página.

Mais links = mais votos.

No entanto, nem todos os votos são iguais. O mais importante é a relevância do link. Por exemplo, um link de uma página sobre software de vídeo pôquer não tem muito a ver com laticínios ou vacas, portanto, um link dessa página para seu site sobre vacas não conta muito.

Alguns proprietários de páginas da web dedicam muito tempo e esforço para buscar links de outros autores de páginas da web, trocando links ou tentando ser listados em diretórios ou ter artigos postados em sites como Digg ou Reddit. Isso pode ser útil para o seu site, mas você precisa se lembrar de se concentrar primeiro no conteúdo da sua página. Se a sua página da Web não tiver muito valor para outros autores do site, é improvável que eles tenham um link para ela.