Otimizar tabela no MySQL

Se o seu site parece lento, você pode tentar otimizar o banco de dados do site para remover lacunas nos dados (também conhecidas como sobrecarga). Isso pode ajudar a restaurar a velocidade se houver falha no banco de dados, mas não corrige o script que inicialmente criou a sobrecarga.

Observação: antes de começar, você precisa fazer backup do seu banco de dados: Hospedagem Linux | Hospedagem Windows

1. Acesse phpMyAdmin para o banco de dados que deseja otimizar: Hospedagem Linux | Hospedagem Windows
  2. Clique duas vezes no nome do banco de dados.
  3. Na parte inferior da lista de tabelas, selecione Verificar todas as tabelas com sobrecarga .
  4. No menu suspenso, selecione Otimizar tabela .