Otimizar tabela no MySQL

Otimizar seu banco de dados remove as lacunas na dados ou "sobrecarga" que podem ocorrer quando o banco de dados funciona com o seu site.

Isso pode ter o efeito de restauração desempenho ideal para seu site se o banco de dados contribui para seu lentidão. No entanto, otimização do seu banco de dados não impede o futuro lentidão porque ele não soluciona o script que criou a sobrecarga inicialmente.

Antes de começar, você precisa fazer backup do seu banco de dados. Para obter mais informações, consulte como fazer backup e restauração MySQL ou bancos de dados MSSQL.

1. Acesse phpMyAdmin para o banco de dados que deseja usar (Web & Classic / cPanel / Plesk).
  2. Clique duas vezes o nome do banco de dados.
  3. Na parte inferior da lista de tabelas, clique em Verificar todas as tabelas ter sobrecarga
  4. No menu suspenso, selecione otimizar tabela.