Otimizar imagens do WordPress

Se as imagens em seu site WordPress não forem ideais em tamanho e formato, isso pode afetar negativamente a velocidade do site e, portanto, a experiência geral do usuário e as classificações dos mecanismos de pesquisa. Para otimizar suas imagens, você pode usar um plugin que reduz o tamanho das imagens sem afetar sua qualidade.

Observação: Ao instalar um plugin novo, é sempre recomendável procurar um que seja atualizado com regularidade e compatível com a versão mais recente do WordPress.
  1. Faça login no WordPress.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Plug- ins e, em seguida, Adicionar novo .
  3. Digite Otimizador de imagem na caixa Pesquisar plugins.
  4. Role a página para baixo até encontrar um plugin de seu interesse e selecione Mais detalhes para saber mais sobre ele.
  5. Quando encontrar o plugin desejado, selecione Instalar agora.
  6. Selecione Ativar .
Observação: o Otimizador de Imagens EWWW é um exemplo de plugin que pode reduzir o tamanho das suas imagens.

Após a instalação, o novo plugin de otimização de imagens deverá ter a sua própria seção no menu à esquerda. Encontre esta seção para começar a usar seu novo plugin. Além disso, verifique a documentação oficial do plugin se precisar de ajuda.