Para encaminhar ou mascarar seu domínio ou subdomínio manualmente

O encaminhamento de domínio e o subdomínio permite que você direcione automaticamente seus visitantes para um site diferente.

O mascaramento impede que os visitantes vejam o encaminhamento de seu domínio ou subdomínio, mantendo o nome do seu domínio na barra de endereços do navegador da Web.

Vamos conferir este exemplo de como você pode configurar o encaminhamento.

Encaminhar exemplolegal.COM para exemplolegal.NET
Opções de encaminhamento O visitante acessa O visitante vê A barra de endereço mostra
Encaminhamento
desabilitado
exemplolegal
.COM
exemplolegal
.COM
exemplolegal
.COM
Encaminhamento
sem mascaramento
exemplolegal
.COM
exemplolegal
.NET
exemplolegal
.NET
Encaminhamento
sem mascaramento
exemplolegal
.COM
exemplolegal
.NET
exemplolegal
.COM

Para encaminhar ou mascarar seu domínio ou subdomínio, você deve usar nossos servidores de nomes. Para mais informações, consulte Alterar os servidores de nomes dos meus domínios.

Requerido: Para que seu domínio ou subdomínio seja encaminhado, seu registro A deve ser apontado para 50.63.202.1.

Observação: Se você quiser que seus visitantes possam acessar seu domínio ou subdomínio com ou sem o prefixo www, será necessário encaminhar seu nome de domínio para usar www.

Para encaminhar ou mascarar seu domínio ou subdomínio

Parece que você não está logado. Se você efetuar login acima (em Ícone de texto), poderemos economizar alguns passos.

1. Vá para a página Gerenciamento de DNS.
  2. Na página Gerenciamento de DNS, role para baixo até a seção Encaminhamento.
  3. Ao lado de Domínio ou Subdomínio, clique em Adicionar e insira seu nome de domínio ou subdomínio:
    • O valor inserido pode incluir um ponto (.), mas não como primeiro ou último caractere.
    • Períodos consecutivos (...) não são permitidos.
    • O valor total não pode exceder 25 caracteres.
  4. Em Encaminhar para, selecione http: // ou https: //. Para mais informações, consulte HTTP vs. HTTPS.
  5. Digite o URL para o qual você deseja encaminhar seu domínio ou subdomínio.
  6. Selecione seu Tipo de encaminhamento:
    • Permanente (301): Redireciona para o site especificado no campo Encaminhar para usando uma resposta de HTTP "301 Movido permanentemente". O código de resposta HTTP 301 informa aos agentes de usuário (inclusive os mecanismos de pesquisa) que o local foi movido permanentemente.
    • Temporário (302): Redireciona para o site especificado no campo Encaminhar para usando uma resposta de HTTP "302 Encontrado". O código de resposta HTTP 302 informa aos agentes de usuário (inclusive os mecanismo de pesquisa) que o local foi movido temporariamente.
  7. Selecione suas Configurações
    • Apenas encaminhamento: Encaminha o domínio sem mascaramento.
    • Encaminhar com mascaramento: Evita que o URL do nome de domínio encaminhado seja visível na barra de endereço do navegador e permite inserir marcas meta para rastreadores de mecanismos de pesquisa nos seguintes campos:
      • Título - Exibe na parte superior da janela do navegador e nos resultados da pesquisa (o título não pode conter mais de 80 caracteres)
      • Descrição - Uma breve descrição do seu site para exibir nos resultados dos mecanismos de pesquisa (a descrição não pode ter mais de 150 caracteres)
      • Palavras-chave - uma lista de palavras-chave separadas por vírgulas que descrevem o conteúdo e a finalidade do site (as palavras-chave não podem ter mais de 500 caracteres)

Observação: Se você quiser que seus visitantes possam acessar seu domínio ou subdomínio com ou sem o prefixo www, será necessário encaminhar seu nome de domínio para usar www.

8. Para atualizar automaticamente seus servidores de nome para acomodarem suas alterações de encaminhamento, marque Atualizar minhas configurações de DNS para suportar essa alteração.
  9. Clique em Salvar.

Observação: Domínios ou subdomínios encaminhados podem levar de 24 a 48 horas para serem ativados.

Para remover o mascaramento

1. Na página Gerenciamento de DNS, role para baixo até a seção Encaminhamento.
  2. Ao lado de Domínio ou Subdomínio, clique no ícone Ícone de texto (lápis).
  3. Em seguida, clique no Ícone de texto (ícone da lixeira).
  4. Clique em Excluir .