Passo a passo: configurando um produto

Este artigo é a segunda parte da nossa série de explicações sobre o Quick Shopping Cart®, desenvolvida para orientá-lo na criação de uma vitrine virtual online usando o Quick Shopping Cart. Clique aqui para ir para o início.

Tempo de conclusão: Cinco a dez minutos por produto.

Configurar os produtos é a única parte mais importante de criar a loja online. Este guia o ajudará a adicionar produtos ao seu catálogo de forma rápida. Você também pode configurar as informações avançadas de produtos para usar recursos como descontos nos produtos e configurar o estoque.

Como adicionar produtos

Você pode adicionar produtos rapidamente ao catálogo usando as informações básicas necessárias para começar a vender online.

Para adicionar um produto

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista do Quick Shopping Cart, clique em Gerenciar, próximo à conta do Quick Shopping Cart que deseja usar.
  4. No menu Gerenciar, na seção Catálogo, clique em Adicionar produto.
  5. Se a janela de mensagem Tipo do produto for exibida, selecione Não exibir esta mensagem novamente e depois clique em OK.
  6. Ao lado de Título, insira um nome para o produto.
  7. No menu suspenso Tipo do produto, selecione uma das seguintes opções:
    • Independente — Contém funcionalidades básicas de produtos e é adequado à maioria dos produtos.
    • Para download — Permite vender arquivos digitais como produtos.
    • Configurável — Permite configurar produtos com muitas variações e opções. (Por exemplo, vender camisetas em várias cores e tamanhos.)
    • Pacote — Permite agrupar o produto com outros produtos no catálogo.
  8. Para adicionar imagens ao produto, clique em uma das seguintes opções:
    • Selecionar uma imagem — Permite selecionar imagens carregadas na Galeria de mídia.
      • Selecione Uma imagem ou Várias imagens, arraste e solte imagens na parte superior das miniaturas Clique e arraste a imagem aqui e depois clique em OK.
    • Novo upload — Permite fazer upload de novas imagens do seu computador.
      • Selecione um arquivo de imagem para fazer upload e depois clique em Abrir.
  9. Ao lado de Preço ($), insira o preço que deseja cobrar dos clientes pelo produto.
  10. Ao lado de Número de item/SKU, insira um número de item para o produto que o identificará para estoque e faturas.
  11. Se quiser cobrar taxas no produto, selecione Item tributável.
  12. Ao lado de Descrição completa, insira uma descrição para o produto.
  13. Se quiser que a descrição inserida seja exibida como uma breve descrição do produto na vitrine virtual, selecione Usar esta breve descrição como descrição.
  14. Opcional: se tiver selecionado Para download para o Tipo de produto, faça o seguinte:
    • Na seção Configurações de Para download, clique em Novo upload, selecione um arquivo para fazer upload e depois clique em Abrir.
    • Se quiser limitar o número de vezes que os clientes podem fazer download do produto e a duração de disponibilidade do download, selecione Limitar número de downloads e Limitar disponibilidade do download.
  15. Opcional: se tiver selecionado Configurável para o Tipo de produto, faça o seguinte:
    • Clique na guia Opções.
    • Na seção Opções configuráveis, no menu suspenso Opções disponíveis, selecione uma opção e depois clique em Adicionar.
    • Após selecionar as opções, clique em Gerar grade e depois clique em OK. Para obter mais informações, consulte Managing Product Options in Quick Shopping Cart.
  16. Opcional: Se tiver selecionado Pacote para o Tipo de produto, faça o seguinte:
    • Na seção Produtos agrupados, clique em Adicionar.
    • Selecione os produtos que deseja agrupar com este produto e depois clique em OK.
  17. Clique em OK.

Como configurar informações avançadas de produtos

Você pode configurar informações avançadas de produtos a qualquer momento. As informações avançadas de produtos incluem recursos como desconto nos produtos, configurar o estoque e configurar a busca de produtos do Google.

Para configurar as informações avançadas de produtos

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista do Quick Shopping Cart, clique em Gerenciar, próximo à conta do Quick Shopping Cart que deseja usar.
  4. No menu Gerenciar, na seção Catálogo, clique em Produtos.
  5. Clique em um dos nomes de produto para editar e depois selecione uma das guias abaixo:
    • Imagens — Permite atualizar imagens de produtos.
      • Se quiser atualizar as imagens de produtos, clique em Galeria de mídia e depois faça o seguinte:
        • Selecione Uma imagem ou Várias imagens, arraste e solte imagens na parte superior das miniaturas Clique e arraste a imagem aqui e depois clique em OK.
      • Se quiser exibir texto quando o mouse do cliente passar sobre as imagens, ao lado de Texto alternativo da imagem, insira o texto que deseja exibir.
      • Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Preços avançados — Permite configurar descontos por tempo limitado em produtos ou descontos para clientes que compram em lote.
      • Se quiser configurar descontos para um tempo limitado, na seção Preços de vendas, clique em Adicionar e depois faça o seguinte:
        • Insira um Preço de venda ou porcentual de desconto e depois insira uma Data inicial e Data final.
      • Se quiser configurar descontos para clientes que compram em lote, na seção Níveis de preços, clique em Adicionar e depois faça o seguinte:
        • Insira a Quantidade mínima e depois insira o Preço com desconto que deseja cobrar dos clientes.
      • Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Exibição/Informações Avançadas — Permite especificar a condição do produto, adicionar um nome de fabricante e alterar a exibição do produto.
      • Ao lado de Condição, selecione o tipo de condição na qual o produto está.
      • Se quiser adicionar um nome de fabricante ao seu produto, próximo a Fabricante, clique em Adicionar e depois faça o seguinte:
        • Insira um nome de fabricante e depois clique em OK.
        • Se quiser inserir um número de item para o fabricante, ao lado de Número do fabricante, insira o número do item do fabricante.
      • Se quiser apresentar o produto na barra lateral de itens em destaque na vitrine virtual, na seção Exibir, selecione Produto em destaque.
      • Se quiser remover o produto da vitrine virtual, na seção Exibir, selecione Ocultar.
      • Se quiser exibir o produto na busca de produtos do Google, na seção Exibir, selecione Exibir na busca de produtos do Google. Para obter mais informações, consulte
        .
      • Se quiser inserir os números de identificação do código de barras para qualquer mercadoria de venda, na seção Números de identificação, insira os números UPC, ISBN ou EAN.
      • Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Envio/Estoque — Permite especificar as preferências para o produto e configurar o estoque.
      • Se quiser cobrar os clientes pelo envio do produto, selecione Cobrar pelo envio.
      • Na seção Tipo de envio, selecione se deseja enviar o produto por Pacote ou Frete.
      • Insira o Peso (kg), Comprimento (cm), Largura (cm) e Altura (cm) para seu produto.
      • Se não quiser colocar o produto com outros itens, selecione Enviar em caixa separada.
      • Se você vender itens de mídia, como CDs, DVDs e disquetes, selecione Pode enviar como correio de mídia.
      • Se quiser habilitar o envio internacional para o produto, clique em Habilitar envio internacional. Para obter mais informações, consulte
        .
      • Se quiser habilitar o rastreamento de estoque para o produto, na seção Rastreamento de estoque, selecione Sim e depois faça o seguinte:
        • Para permitir que os clientes façam pedido do produto quando não estiver em estoque, selecione Permitir pedido pendente.
        • Ao lado de Qtd. disponível, insira a quantidade de produto disponível.
        • Ao lado de Enviar email se inferior a, insira a quantidade mínima do estoque que você deseja ter antes de receber um email de notificação informando o baixo nível.
      • Se quiser adicionar um depósito para envio direto, ao lado de Depósito, clique em Adicionar. Para obter mais informações, consulte
        .

o Depósito é exibido apenas se você selecionar Pacote para o Tipo de envio.

• Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Opções — Permite adicionar opções ao produto. (Por exemplo, você pode adicionar diferentes opções de tamanho.)
      • Se quiser adicionar opções ao produto, realize uma das tarefas a seguir:
        • Na seção Opções disponíveis, selecione uma opção existente no menu suspenso e depois clique em Adicionar.
        • Clique em Adicionar opção.

Observação: para obter mais informações sobre opções de produtos e opções de produtos configuráveis, consulte Managing Product Options in Quick Shopping Cart.

• Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Categorias — Permite organizar produtos na vitrine virtual.
      • Para adicionar uma nova categoria, clique em Nova categoria ou selecione categorias existentes para atribuir ao produto. Para obter mais informações, consulte Working with Categories in Quick Shopping Cart.
      • Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Atributos — Permite adicionar etiquetas descritivas ao produto.
      • Se quiser adicionar atributos ao produto, clique em Adicionar. Para obter mais informações, consulte
        .
      • Se tiver terminado de configurar o produto, clique em OK.
    • Itens relacionados — Permite combinar a venda do produto com outros produtos no catálogo.
    • Melhores valores — Permite vender o produto com outros produtos no catálogo.
    • Otimização de busca — Permite adicionar metadados ao produto para otimização do mecanismo de pesquisa.
  6. Clique em OK.

Se quiser adicionar ou atualizar vários produtos ao mesmo tempo, consulte

Voltar para a primeira parte: Como criar sua vitrine virtual.
Continue com a terceira parte: Como configurar o processamento de pedidos.