Personalizar seus menus de navegação

O Website Builder permite personalizar a exibição dos links de navegação do menu do seu site, incluindo o estilo, a orientação e o alinhamento. Consulte também Organizar páginas com menus de navegação para saber como reorganizar os menus e adicionar submenus.

1. Faça login na conta do Website Builder.
  2. Clique em Editar site.

Se seu site ainda não tiver um menu de navegação, comece arrastando a ferramenta Navegação da barra de ferramentas à esquerda para qualquer página.
    Ícone de navegação

3. Clique no menu/painel de navegação do seu site (sem clicar em nenhum link) e clique em Configurações.
    Clique no painel de navegação (mas não nos links) e clique em Configurações.
  4. Na janela Configurações de navegação, use a seção Opções para:
    Use a seção Opções para definir a orientação, o alinhamento e o espaçamento do menu.
    • Defina a orientação dos seus links de navegação com os dois primeiros botões para exibir um Menu horizontal ou um Menu vertical.
    • Alinhar seus botões de navegação ou legendas de texto usando os botões seguintes.
      Use o menu para escolher o alinhamento dos seus botões de navegação Use o menu para escolher o alinhamento das suas legendas de texto de navegação

• Ative/Desative o espaçamento igual dos seus botões ou legendas de navegação usando o último botão da seção.
  5. No menu Tema, selecione o tema que você deseja usar na navegação.
  6. Na seção Fonte, é possível alterar o estilo e o tamanho da fonte do texto do seu menu de navegação.

A alteração da fonte e do tamanho do texto da sua navegação não afeta a fonte e o tamanho do texto dos submenus. Não é possível alterar a fonte do submenu.

7. Clique nas caixas na seção seguinte para alterar a cor do texto e os elementos de plano de fundo dos botões do seu menu: Texto, Passar o mouse (texto) e Selecionado (texto); Plano de fundo, Passar o mouse (plano de fundo) e Selecionado (plano de fundo). Clique na cor que você deseja exibir nos seis botões (não é necessário definir todos) e clique em Selecionar.
    Escolha uma cor e clique em Selecionar.

Clique em Avançado para especificar uma cor usando valores Hexadecimal, RGB ou HSV.

8. Se você precisar alterar a ordem os itens do seu menu, adicionar submenus (também denominados subnavegação) ou adicionar um novo item de menu, clique em Editar menu.
    Clique em Editar menu para alterar a ordem ou adicionar itens.
  9. Edite seus menus (mais informações). Para sair da edição do menu e voltar para a configuração anterior, clique em Voltar para o original. Caso contrário, clique em Salvar e feche a janela.
  10. Dê uma olhada na aparência do seu novo menu.
    O menu com a nova configuração.
  11. Se você quiser ajustá-lo, volte para a Etapa 4. Quando estiver satisfeito com os resultados, clique em Publicar para atualizar seu site online.