Plesk: Instalar um certificado

Siga as instruções abaixo para instalar o certificado SSL no seu servidor web. Após concluir o processo de instalação, você deve reiniciar o Parallels Plesk Panel para que o servidor reconheça o novo certificado.

Sobre o certificado intermediário

Antes de instalar o certificado SSL emitido, você deve instalar nosso certificado intermediário no seu servidor web. Certificados intermediários oferecem um nível adicional de segurança, pois a Autoridade de Certificação (CA) não precisa emitir certificados diretamente do certificado raiz do CA.

Um certificado intermediário é um certificado subordinado emitido pela raiz confiável especificamente para emitir certificados de servidor da entidade final. O resultado é uma cadeia confiável que começa na CA raiz confiável, passa pelo intermediário e, finalmente, termina com o certificado SSL emitido para você. Esses certificados são chamados "certificados raiz encadeados".

Você pode fazer o download do pacote de certificados intermediários/raiz no nosso repositório.

Após fazer o download do pacote de certificados, do certificado intermediário e do certificado SSL emitido, instale todos os arquivos no servidor web. Para obter mais informações, consulte Como fazer download de um certificado SSL.

Para instalar certificados SSL e intermediário no Parallels Plesk Panel 8.x

1. Faça login no Parallels Plesk Panel.
  2. No menu à esquerda, selecione Domínios.
  3. Clique no nome de domínio para o qual o certificado foi emitido.
  4. Clique em Certificados SSL.
  5. Clique em Procurar e localize o certificado SSL assinado.
  6. Selecione-o e depois selecione Enviar arquivo. Dessa forma, serão feitos o upload e a instalação do certificado comparado com a chave privada correspondente.
  7. Clique no nome do certificado.
  8. Abra o pacote de certificados em um editor de texto e copie e cole o conteúdo na caixa Certificado CA.
  9. Clique em Enviar texto.
  10. Clique em Subir nível e depois selecione Configurar.
  11. Na parte superior da página, selecione o certificado recém-instalado.
  12. Clique no item Servidor no menu à esquerda.
  13. Clique em Gerenciamento de serviços.
  14. Se o servidor estiver executando Linux, pare e inicie o processo Apache. Se o servidor estiver executando Windows, pare e inicie o serviço IIS.

Observação: apenas reiniciar o Apache não resolverá. Pare o serviço e inicie-o novamente para completar a instalação.

Para instalar certificados SSL e intermediário no Parallels Plesk Panel 9.x

1. Faça login no Parallels Plesk Panel.
  2. No menu à esquerda, selecione Domínios.
  3. Clique no nome de domínio para o qual o certificado foi emitido.
  4. Clique em Certificados.
  5. Clique em Procurar e localize o certificado SSL assinado.
  6. Selecione o arquivo do certificado e depois clique em Enviar arquivo.
  7. Navegue até o local onde o certificado do site recebido foi salvo. Selecione-o e depois selecione Enviar arquivo. Dessa forma, serão feitas a atualização e instalação do certificado comparado com a chave privada correspondente.
  8. Na lista exibida, clique no nome do certificado.
  9. Abra o pacote de certificados em um editor de texto e copie e cole o conteúdo na caixa Certificado CA.
  10. Clique no botão Enviar texto.
  11. Clique em Subir nível.
  12. Clique em Subir nível novamente.
  13. Selecione Configurações de hospedagem web.
  14. Na parte superior da página, altere o campo Certificado SSL para o certificado que acabou de instalar e depois clique em OK.
  15. Clique em Página inicial.
  16. Clique em Gerenciamento de serviços.
  17. Se o servidor estiver executando Linux, pare e inicie o processo Apache. Se o servidor estiver executando Windows, pare e inicie o serviço IIS.

Para instalar os certificados SSL e intermediário no Parallels Plesk Panel 10.x e 11.x

1. Faça login no Parallels Plesk Panel como admin. Para obter mais informações, consulte Log in to my server.
  2. Se necessário, troque para a visualização de provedor de serviços. Para obter mais informações, consulte
    .
  3. No menu Serviços de hospedagem, clique em Domínios.
  4. Ao lado do nome de domínio que deseja usar, clique em Abrir no painel de controle.
  5. Plesk 11.0-11.4: Vá para a guia Sites e domínios e clique em Proteja seus sites.

Plesk 11.5+: Vá para a guia Sites e domínios, clique no nome de domínio e clique em Proteja seus sites.
  6. Em Nome do certificado, clique no certificado que deseja usar.
  7. Ao lado do campo Certificado, clique em Procurar.
  8. Localize seu arquivo CRT assinado, como 123456789.crt e clique em Abrir.
  9. Ao lado do campo Certificado CA, clique em Procurar.
  10. Localize o pacote de certificado e depois clique em Abrir.
  11. Clique em Enviar arquivo.
  12. Acesse a guia Sites e domínios e depois clique no nome de domínio na parte inferior da página.
  13. Certifique-se de que a opção Habilitar suporte SSL esteja selecionada e depois selecione o certificado SSL no menu.
  14. Clique em OK.
  15. Se o servidor estiver executando Linux, pare e inicie o processo Apache. Se o servidor estiver executando Windows, pare e inicie o serviço IIS.

Seu certificado SSL agora deve estar instalado. Em caso de algum problema, consulte

para obter ajuda para diagnosticar problemas.