Prática recomendada para alternar gateways de pagamento

Mudar o portal de pagamento da sua loja WooCommerce pode ser complicado se você tiver assinaturas. Cada portal de pagamento protege as informações da transação de maneiras diferentes, o que complica a forma como eles interagem com o seu site para gerenciar assinaturas.

A maneira preferencial de trocar de portal de pagamento para assinaturas é manter o plug-in de portal de pagamento antigo ativo, mas não habilitado na finalização da compra, e ter o novo plugin de portal de pagamento habilitado e ativado para novos assinantes.

Isso permite que você remova gradualmente os assinantes existentes do antigo portal de pagamentos sem interromper a forma como as transações são gerenciadas pela sua loja. Desativar a renovação automática instruirá seus assinantes a inserir suas informações de pagamento pelo novo portal de pagamento quando precisarem renovar.

Os pontos-chave para uma mudança suave entre os gateways de pagamento são:

• Mantenha o antigo plugin do portal de pagamentos ativo, mas não habilitado para os assinantes atuais.
  • Desabilite a renovação automática de assinaturas e configure-a para renovação manual.
  • Ative o novo portal de pagamento para novos assinantes.
  • Quando todos os seus assinantes tiverem renovado suas assinaturas por meio do novo portal de pagamento, desative o antigo plugin do portal.
  • Dependendo da sua política de retenção de dados, desinstale o plugin de gateway antigo.

Observação: Infelizmente, não podemos ajudar na instalação e configuração dos temas e extensões do WooCommerce incluídos (veja a Declaração de Suporte ). Revise as informações abaixo para obter mais detalhes.