Evitar problemas de uso do disco

É importante identificar e corrigir o problema raiz que causou o alto uso do disco / inode. Aqui estão algumas causas comuns para o alto uso do disco, uso excessivo de inodes e soluções sugeridas:

Backups WHM e cPanel configurados incorretamente

• Revise a "Configuração de backup" no WHM. Mantenha menos backups ou configure os backups do WHM para "garantir estritamente a retenção", que excluirá automaticamente o backup mais antigo quando um novo for criado.
  • Se o servidor estiver mantendo mais do que o número especificado de backups, geralmente é porque está ocorrendo um erro durante o backup que o impede de ser totalmente concluído. Você pode revisar os logs de backup em / usr / local / cpanel / logs / cpbackup usando SSH .

Backups de CMS configurados incorretamente

Revise a configuração de qualquer plugin / extensão de backup instalado em qualquer site e verifique se uma política de retenção razoável foi definida. Não mantenha todos os backups indefinidamente.

Configuração do site

Alguns sites que armazenam conteúdo carregado pelo usuário armazenam esses carregamentos no mesmo diretório. Com o tempo, esse diretório pode crescer até um tamanho incontrolável. Consulte seu desenvolvedor web para verificar se seu site tem um mecanismo para armazenar o conteúdo carregado em diretórios diferentes.

Arquivos de sessão / cache do CMS configurados incorretamente

Se os arquivos da sessão não forem removidos regularmente, o diretório em que as sessões são armazenadas pode esgotar os limites de inodes do servidor. Certifique-se de que todos os cron jobs que removem dados da sessão obsoleta estejam em execução e que as sessões antigas sejam removidas regularmente.

Arquivos de registro de erros excessivamente grandes

Uma atualização de um ou mais sites pode ser o motivo de grandes registros de erros. Revise cuidadosamente todos os arquivos de log de erros gerados recentemente e corrija quaisquer erros de codificação para que o arquivo de log não aumente rapidamente a um tamanho impossível de gerenciar.

Problemas de spam de email

Sites ou contas de email comprometidos são comumente usados de forma abusiva para enviar spam em excesso, que pode ficar na fila de saída do email até que o disco / inodes disponível se esgote.Revise os problemas de spam de email em seu servidor.

Próximas etapas

Voltar para Auditoria de espaço em disco.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu Serviços especializados .