Quais fatores afetam o tempo de propagação de DNS?

Quando os registros de DNS do seu arquivo de zona do nome de domínio são atualizados, as atualizações podem levar até 48 horas para entrarem em vigor na Internet. Apesar de nos esforçarmos para aplicar as atualizações o mais rápido possível, o tempo de propagação do DNS do nome de domínio depende de vários fatores que não podemos controlar.

muitas atualizações feitas no Gerente de domínios afetam os registros DNS no arquivo de zona do seu nome de domínio. Por exemplo, você atualizará o arquivo de zona do seu nome de domínio se: definir os servidores de nomes, habilitar encaminhamento e mascaramento, habilitar o DNSSEC, definir os hosts e endereços IP, criar sites para dispositivos móveis ou habilitar o CashParking®.

Os fatores que afetam o tempo de propagação de DNS incluem:

• Configurações de TTL (tempo de vida) — Você pode definir o TTL para cada registro DNS do arquivo de zona do nome de domínio. O TTL é o período de tempo pelo qual os servidores armazenam as informações dos registros DNS. Por exemplo, se você definir o TTL de um determinado registro como uma hora, os servidores armazenam a informação do registro localmente por uma hora antes de recuperar a informação atualizada do seu servidor de nomes autoritativo. Configurações de TTL mais curtas podem aumentar a velocidade de propagação. No entanto, configurações mais curtas também aumentam a quantidade de consultas ao seu servidor de nomes autoritativo, e o aumento de carregamento torna mais lento o tempo de processamento do servidor.
  • ISP (Provedor de serviços de Internet) — Seu ISP armazena registros DNS (armazena os dados localmente em vez de recuperar dados novos do servidor DNS) para aumentar a velocidade de navegação e reduzir o tráfego, o que reduz seu tempo de propagação. Alguns ISPs ignoram as configurações de TTL e apenas atualizam os registros armazenados a cada dois ou três dias.
  • Registro do nome de domínio — Se você alterar os servidores de nomes do nome de domínio, retransmitiremos seu pedido de alteração para o registro em alguns minutos e eles publicarão os registros do seu servidor de nomes autoritativo na zona de raiz. A maioria dos registros atualiza as zonas rapidamente. Por exemplo, o VeriSign atualiza as zonas de nomes de domínio .com a cada três minutos. No entanto, nem todos os registros fazem atualizações tão rapidamente. Os registros geralmente protegem seus servidores de nomes raiz do uso excessivo configurando um TTL alto de até 48 horas ou mais para os registros do servidor de nomes. Além disso, apesar dos servidores de nomes recursivos geralmente não armazenarem registros do servidor de nomes raiz, alguns ISPs armazenam as informações mesmo assim, o que pode provocar um tempo mais longo de propagação do servidor de nomes.