Qual é a diferença entre POP e IMAP?

Aviso: O uso de configurações de servidor POP ou IMAP não é aconselhável. A partir de outubro de 2022, as contas do Microsoft 365 configuradas como POP e IMAP não conseguirão se conectar às caixas de correio nos clientes de email usando a autenticação básica. A autenticação básica é um padrão desatualizado do setor que será cancelado. Recomendamos atualizar sua conta para usar as configurações do Exchange (ele pode estar indicado como Office 365 ou Microsoft 365, dependendo do cliente de email). Saiba mais com a Microsoft.

POP significa, em inglês, Post Office Protocol. É uma forma simples de acessar um servidor remoto de email. A versão mais recente, POP3, é compatível com praticamente todos os clientes e servidores de email.

No POP, seus emails são baixados do servidor de correio do provedor e marcados para exclusão nele. Isso significa que só é possível ler esses emails no cliente de email e no computador específicos. Não é possível acessar emails baixados previamente de outros aparelhos, com outros clientes de email ou pelo webmail.

Como o POP não sincroniza pastas, os emails enviados só ficam disponíveis no cliente de email do qual a mensagem foi enviada. Os emails não ficam disponíveis no servidor ou em outros clientes de email conectados ao endereço em questão.

IMAP significa, em inglês, Internet Message Access Protocol. Ele foi criado para acabar com as restrições do POP.

O IMAP permite acessar emails de qualquer cliente e em qualquer aparelho e login de webmail a qualquer momento, até você mesmo excluí-los. Você sempre vê os mesmos emails, não importa de que local acessa o servidor do seu provedor.

Como os emails são armazenados no servidor do provedor, não localmente, pode haver limite de armazenamento de emails ao usar o IMAP.