Quantos arquivos cabem em um diretório de hospedagem compartilhada?

O número de arquivos por diretório depende do seu tipo de hospedagem:

Tipo Máx. Arquivos por diretório 1
Web e Clássica 1.024 arquivos/inodes2
cPanel, Plesk, Managed WordPress Ilimitado3

Esses limites evitam que as estruturas de arquivos dos clientes sobrecarreguem os recursos do servidor e afetem negativamente o tempo de carregamento.

Se você ultrapassar o limite da sua conta, é possível que receba a mensagem "Sem espaço em disco" ao tentar adicionar ou criar mais arquivos nesse diretório. Isso não significa que toda a sua conta de hospedagem tenha ultrapassado o espaço em disco, apenas esse diretório.

É possível evitar esse problema dividindo os diretórios que tiverem muitos arquivos/inodes em subdiretórios e limpar qualquer diretório de “cache” ou “miniatura” usado por seu site manualmente ou com uma cron job. Avisamos quando os clientes ultrapassam esse limite e podemos realocar arquivos para manter o desempenho do servidor.

1 A capacidade máxima da sua conta de hospedagem é de 500.000 arquivos e pastas (Windows) ou 250.000 inodes (Linux).

2 Nomes de arquivo com 1 a 16 caracteres contam como 1 inode; 17 a 32, 2; 33 a 48, 3; e assim por diante. Quanto maior o nome do arquivo, menos arquivos podem haver em um diretório.

3 Embora não imponhamos nenhum limite, a fim de melhorar o desempenho do seu site, recomendamos limitar seus diretórios a 1.024 arquivos/inodes. As contas do cPanel também não podem ultrapassar o limite total de inodes (arquivos) (mais informações).