Quantos arquivos cabem em um diretório de hospedagem compartilhada?

O número de arquivos por diretório que você pode ter depende do seu tipo de hospedagem:

Tipo de hospedagemMáx. arquivos / diretório
Hospedagem Linux (cPanel), Hospedagem Windows (Plesk), Managed WordPressSem limite 1
Web e clássica1.024 arquivos / inodes 2

1 Sua conta de hospedagem não pode conter mais de 500.000 arquivos e pastas (Windows) ou 250.000 inodes (Linux). Para obter o melhor desempenho do site , limite seus diretórios a no máximo 1.024 arquivos / inodes cada.

2 Quanto mais longos os nomes dos arquivos, menos arquivos podem ser armazenados em um diretório (comprimentos de nome de arquivo de 1 a 16 caracteres contam como 1 inode, 17 a 32 caracteres contam como 2, 33 a 48 caracteres contam como 3 e assim por diante).

Esses limites evitam que as contas sobrecarreguem os recursos do servidor e afetem negativamente o tempo de carregamento. Avisaremos os clientes que ultrapassarem esses limites e poderemos realocar os arquivos para manter o desempenho do servidor.

Observação: Se você receber uma mensagem "Sem espaço em disco" ao tentar adicionar ou criar mais arquivos em um diretório, esse diretório atingiu seu limite. Para evitar esse problema, divida os diretórios com muitos arquivos / inodes em subdiretórios e remova os diretórios de 'cache' ou 'miniatura' manualmente ou com um cron job.