Como registrar um domínio .ca

Quem pode registrar nomes de domínio .ca?

Apenas os indivíduos e entidades que atendem aos requisitos dos Requisitos Canadenses podem solicitar o CIRA para registrar nomes de domínio .ca , por ordem de chegada. No entanto, os nomes de domínio .ca usam a abordagem de pacote. Isso significa que o solicitante do registro de um nome de domínio .ca tem direitos exclusivos sobre cada variante desse nome de domínio específico. Por exemplo, apenas o registrante do grace.ca tem o direito de registrar o grâce.ca e vice-versa.

Indivíduos e entidades que atendem aos requisitos de registro incluem cidadãos canadenses, residentes permanentes do Canadá, povos aborígenes indígenas do Canadá ou representantes legais de cidadãos canadenses ou residentes permanentes. Os registrantes não individuais incluem todos os outros tipos de registrantes legais, como corporações. Os candidatos devem atender aos Requisitos de Presença Canadense (endereço).

Se você registrou um nome de domínio .ca no registro da Universidade de British Columbia (UBC) antes de 8 de novembro de 2000, você atende aos Requisitos de Presença Canadense, a menos que o solicitante do registro da UBC para o nome de domínio não exista mais ou você tenha transferido o nome de domínio para outro registrante.

Observação: O CIRA audita nomes de domínio periodicamente para garantir que estejam em conformidade com os requisitos de elegibilidade. Se o CIRA não puder confirmar seu status de elegibilidade ou você se tornar inelegível para possuir um nome de domínio .ca, o CIRA poderá solicitar informações do seu registrador para comprovar sua elegibilidade. Você deve nos enviar as informações solicitadas dentro do período de tempo especificado para evitar a desativação de seus nomes de domínio .ca. Não envie as informações diretamente para o CIRA.

Para registrar nomes de domínio .ca

1. Na página inicial da GoDaddy, no campo de pesquisa Novo domínio , insira o nome de domínio.
  2. Selecione .ca na lista e clique em Ir .
  3. Se o nome de domínio que você deseja comprar estiver disponível, clique em Continuar com o registro .
  4. Na seção Criar suas informações de registro de domínio , insira informações de contato do nome de domínio válidas e preste atenção especial aos seguintes requisitos:
    • Se você for um solicitante de registro individual — Para Nome e Sobrenome , insira seu nome e sobrenome legais. O nome da empresa é opcional, mas não pode conter termos reservados para inscritos não individuais, como corporação ou negócios .
    • Se você for um solicitante de registro não individual — Para Nome e Sobrenome , insira seu nome e sobrenome legais. Em Nome da empresa , insira o nome oficial completo da sua entidade. Se não for parte do nome oficial completo, inclua a jurisdição canadense (como Ontário) e, se for o caso, o número de registro canadense.

Observação: Você deve incluir o tipo de registro da sua empresa (por exemplo, LLC ou INC) ou receberá um erro "Palavra CIRA válida necessária".

5. Na seção Informações de qualificação do domínio .ca , faça o seguinte e clique em Avançar :
    • Idioma preferencial — Selecione o idioma que deseja usar.
    • Selecione o tipo legal que melhor descreve você — Selecione o tipo jurídico individual ou não individual que o descreve. Para obter mais informações, consulte os Requisitos de Presença Canadense .
  6. Na página Informações de registro de domínio , leia o Contrato de domínio .ca , selecione Eu li e concordo ... e clique em Avançar .
  7. Conclua a compra. Enviamos a você um email com as informações necessárias para concluir o registro do seu nome de domínio .ca.

Observação: Seu registro .ca não é concluído até que você aceite o Acordo de Registro CIRA e insira a ID de contato que fornecemos na mensagem de email. Se você não concluir o registro em sete dias, a CIRA desativará seu nome de domínio .ca e nós emitiremos um reembolso.