Registrar um domínio .CA

Quem pode registrar nomes de domínio .ca?

Apenas a indivíduos e entidades que atendam os requisitos da Requisitos de presença canadense podem solicitar ao CIRA o registro de nomes de domínio .ca, primeiro a chegar, estiverem disponíveis. No entanto, nomes de domínio .ca usam a abordagem de pacote. Isso significa que o solicitante do registro de um nome de domínio de .ca tem direitos exclusivos a cada variante esse nome de domínio específico. Por exemplo, somente o solicitante do registro grace.CA tem o direito de registrar grâce.CA, e vice-versa.

Indivíduos e entidades que atendam os requisitos de registro incluem cidadãos, residentes permanentes do Canadá, as pessoas Aborígenes indígenas do Canadá ou representantes legais de cidadãos canadenses ou residentes permanentes. Os solicitantes não físicos incluem todos os outros tipos de solicitante do registro legal, como corporações. Os candidatos devem cumprir com os requisitos de presença canadense.

Se você registrou um nome de domínio de .ca com o registro da Universidade de Colúmbia de Britânica (UBC) antes de 8 de novembro de 2000, você satisfaça os requisitos de presença canadenses, a menos que o solicitante do registro UBC para o nome de domínio não existe mais ou você transferiu o nome de domínio para outro solicitante do registro.

Observação: A CIRA auditora periodicamente os nomes de domínio para garantir a conformidade com os requisitos de qualificação. Se CIRA não pode confirmar seu status de qualificação ou você deixarem ter um nome de domínio de .ca, a CIRA pode solicitar informações do seu registrador para comprovar sua qualificação. Você precisa nos enviar as informações solicitadas dentro do prazo especificado para evitar a desativação .ca nomes de domínio. Não Envie as informações diretamente à CIRA.

Para registrar os nomes de domínio .ca

1. Sobre o GoDaddy a página inicial, no Nova busca de domínio campo, insira o nome de domínio.
  2. Selecione . CA na lista e depois clique em Acesse.
  3. Se o nome de domínio que deseja comprar estiver disponível, clique em Continuar o registro.
  4. No Crie suas informações de Registro de domínio seção, digite as informações de contato do nome de domínio válidas e preste atenção especial aos seguintes requisitos:
    • Se você for um solicitante pessoa física — Para Nome e Sobrenome, primeiro, insira seu jurídico e o sobrenome. Nome da empresa é opcional, mas não pode conter termos reservados para solicitantes pessoa jurídica, como corporação ou negócios.
    • Se você for um solicitante pessoa jurídica — Para Nome e Sobrenome, primeiro, insira seu jurídico e o sobrenome. Para Nome da empresa, insira a razão social completa da entidade. Se não for parte do seu nome oficial completo, inclua a jurisdição canadense (como Ontario) e, se aplicável, o número de registro canadense.

Observação: Você deve incluir o tipo de registro para a sua empresa (por exemplo, LLC ou INC) ou receberá uma mensagem de erro "Palavra CIRA válida necessária".

5. No Informações de qualificação de domínio. CA seção, faça o seguinte e depois clique em Próximo:
    • Idioma preferencial — Selecione o idioma que deseja usar.
    • Selecione o tipo jurídico que melhor descreve você — Selecione o tipo legal pessoa física ou jurídica que descreve você. Para obter mais informações, consulte o Requisitos de presença canadense.
  6. Sobre o Informações de registro de domínio página, leia as Acordo de domínio. CA, selecione Eu li e Concordo... e depois clique em Próximo.
  7. Conclua a compra. Nós enviaremos uma mensagem de email que contém as informações que você precisa para completar o registro de seu nome de domínio de .ca.

Observação: Seu registro .ca não for concluído até que você aceite as Contrato de registro da CIRA e insira a ID de contato que fornecemos na mensagem de email. Se você não concluir o registro dentro de sete dias, CIRA desativará seu nome de domínio de .ca e nós enviaremos um reembolso.