Regras de servidor de nomes para domínios .it

Requisitos do servidor de nomes

Recursos de servidor de nomes Detalhes
IPv4 Compatível
IPv6 Não compatível
DNSSEC Não compatível
Nomes de host Não compatível
Nº mínimo de servidores de nomes 2
Nº máximo de servidores de nomes 6

Todos os nomes de domínio .it devem ter de dois a seis servidores de nomes oficiais. Antes de registrar ou atualizar o nome de domínio, você deve listar todos esses servidores de nomes - incluindo quaisquer servidores de nomes de terceiros - em seu arquivo de zona. Além disso, todos os endereços IP nos servidores de nome criados precisam ser endereços IP exclusivos. Se todos os servidores de nome não estiverem listados, o nome de domínio falhará na verificação do registro.

Se você quiser registrar um nome de domínio .it conosco e usar nossos servidores de nome, nós cuidamos desse processo para você.

Se você quiser usar seu domínio .it como servidor de nomes, ele não está disponível no momento.

Se você quiser usar servidores de nome de terceiros, é necessário configurá-los antes de registrar ou atualizar o nome de domínio. Você também deve garantir que eles estejam resolvendo corretamente antes de atribuí-los ao nome de domínio em nosso sistema.

Observação: você pode usar a ferramenta de validação de configuração do DNS para garantir que seus servidores de nome estejam resolvendo corretamente.

Depois de configurar os servidores de nomes de terceiros, use as instruções emMudar os servidores de nome dos meus domínios para definir os servidores de nome em nosso sistema. Em seguida, o registro Registro.it deve aprovar ou rejeitá-las, o que pode levar até cinco dias úteis.

Observação: Os domínios não são ativados até que os servidores de nome do domínio sejam verificados com êxito pelo registro. O registro verifica se os servidores de nomes estão configurados corretamente. Se os servidores de nomes estiverem configurados corretamente, a atualização pode acontecer em tempo real. Se eles não estiverem configurados corretamente, o registro continuará a verificar a configuração adequada por 5 dias antes que a atualização falhe e os servidores de nomes sejam revertidos.

Os servidores de nomes para um domínio .it devem ser configurados corretamente antes que a solicitação de registro seja bem-sucedida, caso contrário, o registro falhará. Verifique se os seguintes requisitos foram atendidos:

• Deve haver pelo menos 2 servidores de nomes oficiais para o nome de domínio, e eles devem corresponder exatamente aos encontrados no registro do nome de domínio
  • Os endereços IP dos hosts no registro do nome de domínio devem corresponder aos efetivamente associados a eles no DNS
  • O nome de domínio não pode ser associado a um registro CNAME
  • O nome do servidor de nomes especificado no registro SOA para o nome de domínio não pode ser um CNAME
  • Os nomes dos servidores de nomes oficiais para o nome de domínio não podem ser CNAMEs
  • Se houver um registro MX, ele não pode ser associado a um CNAME
  • Todos os hosts no registro devem ser oficiais para o nome de domínio registrado

Para obter informações mais detalhadas sobre domínios .it, consulteSobre domínios .it .