Remova inodes excessivos

Problemas de espaço em disco podem ser causados por arquivos grandes ou muitos inodes. Os inodes armazenam informações sobre arquivos e diretórios (pastas), como propriedade do arquivo, modo de acesso (permissões de leitura, gravação e execução) e tipo de arquivo. O número máximo de inodes, como espaço em disco, é definido quando o servidor é criado.

Se você ainda não encontrou áreas de alto uso de inodes, consulte encontrar o uso de inodes .

Aviso: Este artigo é destinado a usuários avançados de SSH. Se você não souber a finalidade de um arquivo ou pasta, não os remova. A remoção de arquivos ou diretórios do sistema é irreversível e pode quebrar o servidor (derrubar todos os sites).

Não tente remover arquivos do diretório / home / virtfs. Este diretório é um sistema de arquivos virtual usado pelo WHM / cPanel e não usa realmente espaço em disco.

1. Habilite o acesso de administrador no seu servidor de 3ª ou 4ª geração, caso ainda não o tenha feito.
  2. Conectar-se ao meu servidor com SSH (Secure Shell).
  3. Troque para o usuário raiz .
  4. Use cd para mover para o diretório com o problema de inode antes de executar qualquer comando para remover arquivos.
  5. Existem várias maneiras de remover vários arquivos. A seguir estão alguns métodos comuns.

Se você executar um comando e receber um erro como / bin / rm: Lista de argumentos muito longa , você precisará ser mais específico com seu comando (ou seja, arquivos com mais de 14 dias em vez de todos os arquivos).

Para remover todos os arquivos de um diretório :

find /path/to/directory -type f -exec rm -f {} \;

Use -mtime para procurar e remover arquivos específicos com mais de 14 dias:

find /tmp -type f -mtime +14 -exec rm -f {} \;

Use -name para remover arquivos que usam a convenção de nomenclatura 'sess_{randomstring} ':

find /var/cpanel/php/sessions/ea-php73 -type f -name 'sess*' -exec rm -f {} \;

Use -mmin para remover todos os arquivos com mais de 30 minutos:

find /var/cpanel/php/sessions/ea-php73 -type f -mmin +30 -name 'sess*' -exec rm -f {} \;

Para remover completamente um diretório e todo o seu conteúdo (use com extremo cuidado) :

rm -rf /path/to/directory
  6. Reinicialize seu servidor de 3 ou 4 gerações.

Próximas etapas

Saiba mais

• Nossos especialistas em servidores podem executar essas etapas mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu de Serviços especializados