Remover tabelas do banco de dados

Você pode remover ou soltar tabelas existentes do banco de dados. Essa ação é recomendável antes de importar um novo banco de dados ou restaurar um backup.

Aviso: antes de descartar as tabelas do banco de dados, certifique-se de ter feito um backup do banco de dados.
  1. Faça login no phpMyAdmin.
  2. Na coluna da esquerda, selecione o banco de dados que você deseja usar.
  3. Você verá uma lista de todas as tabelas do banco de dados.
  4. Selecione a caixa Selecionar tudo.

Observação: você pode soltar tabelas específicas selecionando as caixas correspondentes.

5. No menu suspenso ao lado da caixa “Selecionar tudo”, selecione Soltar.
  6. Na pergunta “Você realmente quer executar essa consulta?”, clique em Sim.
  7. Clique em Sim para descartar as tabelas.