Remover tabelas do banco de dados

Você pode remover ou soltar tabelas existentes do banco de dados. Essa ação é recomendável antes de importar um novo banco de dados ou restaurar um backup.

Aviso: antes de soltar as tabelas do banco de dados, certifique-se de que tenha feito backup dele (cPanel /Plesk /VPS)
  1. Faça login no phpMyAdmin (cPanel / Plesk /Managed WordPress).

Observação: na hospedagem cPanel, selecione o banco de dados do seu site WordPress na coluna à esquerda antes de continuar.

2. Você verá uma lista de todas as tabelas do banco de dados.
  3. Selecione a caixa Selecionar tudo.

Observação: você pode soltar tabelas específicas selecionando as caixas correspondentes.

4. No menu suspenso ao lado da caixa “Selecionar tudo”, selecione Soltar.
  5. Na pergunta “Você realmente quer executar essa consulta?”, clique em Sim

6. Clique em Sim para soltar as tabelas.