Corrigir erros de tema no WordPress

Os erros de tema no WordPress podem resultar em mensagens de erro ou páginas em branco, conhecidas como telas brancas da morte. Você pode seguir o procedimento abaixo para diagnosticar potenciais erros de tema do WordPress.

Prepare your WordPress site for troubleshooting

1. Faça sempre backup do seu site antes de qualquer operação de solução de problemas.
  2. Desabilite todos os plugins, especialmente os plugins de cache.
  3. Se o seu site usar wp_cache, você vai precisar desabilitar o WP_CACHE.

Procurar erros relacionados a tema

1. Habilite o modo de depuração do WordPress.
  2. Acesse o seu site e veja se há algum erro de PHP.
  3. Se houver um erro de PHP, veja se o diretório de temas está no caminho do arquivo. Veja este exemplo:
    Fatal error:  Call to undefined function functionName() in
    /home/wp-content/themes/twentyeleven/functions.php on line 1
  4. Se o caminho do arquivo contiver themes, isso confirma que o problema é do tema, e você pode prosseguir para a correção do erro.
  5. Se o erro não estiver visível no site, você vai precisar expô-lo:
    • Linux Error Logs (cPanel)
    • Windows Detailed Errors (Plesk)
  6. Se os erros detalhados ou os registros de erro mostrarem um erro de PHP, você pode começar a corrigi-lo.

Determinar se o erro ocorre só com o tema ativo no momento

1. Connect to your hosting with FTP to upload files cPanel / Managed WordPress / Plesk.
  2. Vá para o diretório onde está o seu site WordPress.
  3. Abra o diretório wp-content/themes.
  4. Anote o tema padrão mais recente instalado.

Observação: o nome dos temas padrão do WordPress são relativos ao ano em que foram lançados. Por exemplo, o tema padrão de 2017 é chamado de twentyseventeen.

5. Atualize o seu site WordPress para usar um tema padrão no banco de dados.
  6. Verifique seu site. Se o problema desaparecer, isso significa que você conseguiu determinar que ele estava relacionado ao seu tema não padrão.