Resolver um problema de renovação de certificado no Microsoft IIS

Observação: Se GoDaddy hospeda seu site, você não precisa se preocupar com esse problema. Geraremos um novo CSR automaticamente para sua solicitação de renovação. Essa limitação afeta apenas o assistente de certificado do IIS, e não o armazenamento de chaves do certificado nos servidores IIS.

Quando coletamos um pagamento de renovação, nosso processo para gerar um novo certificado reutiliza automaticamente a Solicitação de assinatura de certificado (CSR) que foi obtida com a solicitação original ou anterior.

No entanto, o assistente de certificado dos Serviços de Informações da Internet da Microsoft (IIS) deseja que novos certificados sejam gerados com um novo CSR. Portanto, ao usar o assistente para importar o novo certificado , você receberá uma mensagem de erro dizendo que o certificado não foi removido (o nome amigável não importa).

Para resolver esse problema, você pode gerar uma nova chave para o certificado renovado no painel de controle SSL ou pode seguir estas etapas para usar o certificado renovado como está.

1. Clique em OK e cancele o assistente de certificado do IIS.
  2. Obtenha o número de série do novo certificado:
    1. Clique duas vezes no arquivo do certificado que você colocou no servidor.
    2. Clique na guia Detalhes.
    3. Clique em Número de série e copie o número de série.
  3. Abra um prompt de comando e execute este comando: Certutil -repairstore my [número de série sem espaços].
  4. Navegue de volta para o Gerenciador do IIS e pressione F5 para ver o novo certificado.
  5. Clique em Conexões e selecione o site.
  6. Clique em Ações e selecione Vinculações .
  7. Clique em https e selecione Editar .
  8. Selecione o certificado renovado e clique em OK .