Se meu email for "devolvido", o que isso significa?

Quando um servidor de email não puder enviar uma mensagem, ele gera uma mensagem de "devolução" que descreve o que aconteceu, incluindo o motivo da falha.

Se receber uma mensagem de devolução, você pode comparar o código do erro com as informações abaixo para saber o que causou o problema e como resolvê-lo.

OBSERVAÇÃO: Esses exemplos usam os domíniosexemplolegal.com e seu endereço de email holly@. Você precisa substituir essas informações por suas próprias.

Aqui estão as mensagens de erro de devolução mais comuns:

Use Ctrl + F para encontrar palavras-chave.

Devoluções comuns com email

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
421 Servidor temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde. IB101 A fila de emails está com um volume de mensagens acima do normal. Tente novamente mais tarde.

Devoluções relacionadas à conta do destinatário

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
Limite de armazenamento da conta A conta do destinatário atingiu o limite de armazenamento e não pode receber email no momento. O destinatário precisa limpar a pasta de recebimento para abrir espaço para mais emails.
A conta não existe O email do remetente não existe. Confira se o email do destinatário foi digitado corretamente.
Conta desabilitada A conta do destinatário existe, mas sua habilidade de receber email foi desativada. Normalmente, essas contas permanecem desabilitadas permanentemente, mas você pode tentar enviar o email novamente mais tarde.
Tempo limite de entrega Isso pode acontecer por vários motivos. Tente novamente mais tarde.

Devoluções por destinatário inválido

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
550 Não encontrado. O endereço de email do destinatário não é válido. Remova o destinatário inválido do seu email.

Devoluções relacionadas ao remetente

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
535 Autenticação não permitida em servidores IBSMTP. IB401 Não é permitida autenticação para entrada de email. Não tente autenticar ao enviar mensagens deste servidor.
550 Os endereços IP de envio de holly@exemplolegal.com em branco não são permitidos. Indique um endereço de envio válido. IB501 O remetente deste email está vazio. Adicione um endereço "de" válido e tente enviar a mensagem novamente.
550 Os endereços IP de holly@exemplolegal.com não são permitidos como endereços de envio. Indique um endereço IP de envio válido. IB502 As mensagens de email não podem ser enviadas "de" um endereço IP. Adicione um endereço "de" válido e tente enviar a mensagem novamente.
550 O domínio de envio exemplolegal.com é inválido. Indique um endereço de envio válido IB506 O domínio não tem registros MX ou um endereço IP válidos, ou houve um problema durante a pesquisa de DNS quando o email foi enviado. Confirme que você está enviando a mensagem de um domínio válido. Em seguida, confirme se o domínio tem registros DNS válidos fazendo uma pesquisa de DNS externa. Se o DNS não for válido, isso deve ser corrigido antes de enviar o email novamente.
550 Registro de holly@exemplolegal.com no SPF inválido. Confira suas configurações de SPF e tente novamente. IB508 O domínio do endereço de email de envio tem um registro de SPF que não autoriza o servidor de envio a enviar mensagens de email deste domínio. Modifique o registro de SPF para incluir o servidor que você está tentando usar para enviar a mensagem ou remova o registro de SPF do domínio.
421 Rejeitado temporariamente. O DNS reverso desse IP falhou. IB108 O endereço IP que tentou enviar mensagens não tem uma configuração de DNS reverso ou a pesquisa de DNS falhou. Confirme se o endereço IP de envio tem uma configuração de DNS reverso antes de enviar o email novamente.

Devoluções relacionadas ao conteúdo

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
552 Esta mensagem foi rejeitada devido a um conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB212 A mensagem do email contém um link, anexo ou padrão detectado por nossos filtros como spam. Inclua uma opção para cancelar inscrição em suas mensagens de email. Em seguida, verifique suas listas de envio para ter certeza de que você está enviando apenas para os destinatários que optaram por se inscreverem para receber sua mensagem. Se você achar que esta mensagem foi marcada como spam por engano, obtenha uma cópia da mensagem original que você está tentando enviar e entre em contato com o suporte.
552 Mensagem infectada por vírus rejeitada. IB705 A mensagem do email contendo um link, anexo ou padrão foi detectada por nossos filtros como um possível vírus. Inclua uma opção para cancelar inscrição em suas mensagens de email. Em seguida, verifique suas listas de envio para ter certeza de que você está enviando apenas para os destinatários que optaram por se inscreverem para receber sua mensagem. Se você achar que esta mensagem foi marcada como spam por engano, obtenha uma cópia da mensagem original que você está tentando enviar e entre em contato com o suporte.

Devoluções por limite de frequência

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
452 Esta mensagem contém muitos destinatários. Reduza a quantidade de destinatários e tente novamente. IB605 A mensagem tentou ser enviada para muitos destinatários. Reduza a quantidade de destinatários e tente novamente.
421 Conexão rejeitada. Há muitas sessões de envio por este IP. Reduza a quantidade de sessões simultâneas. IB007 Este endereço IP atualmente tem muitas sessões abertas. Reduza a quantidade de sessões abertas e tente novamente.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB110 Este endereço IP tentou enviar muitas mensagens contendo algo que foi considerado spam e foi bloqueado por uma hora. Se você não estiver enviando spam, precisará entrar em contato com seu provedor de Internet para descobrir por que seu endereço IP está enviando tantos emails. Algo no seu sistema está causando o problema e nós precisaremos examinar o caso. C3: Para determinar e confirmar a titularidade do endereço IP, você pode fazer uma pesquisa de endereço IP pelo DNS Stuff, senderbase.org ou qualquer outra ferramenta de pesquisa.
554 Este IP foi bloqueado por um dia por tentar enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB111 Este endereço IP tentou enviar muitas mensagens contendo algo que foi considerado spam e foi bloqueado pelo restante do dia. Verifique o conteúdo de sua mensagem me tente novamente.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos. IB112 Este endereço IP tentou enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos e foi bloqueado por uma hora. Verifique sua lista de destinatários e tente novamente.
554 Este IP foi bloqueado pelo restante do dia por tentar enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos. IB113 Este endereço IP tentou enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos e foi bloqueado pelo restante do dia. Verifique sua lista de destinatários e tente novamente.
550 Este IP tentou enviar muitas mensagens durante esta hora. IB504 Este endereço IP atingiu o limite máximo de mensagens por hora. Tente novamente mais tarde.
550 Esta mensagem excedeu o limite máximo de mensagens por sessão. Abra uma nova sessão e tente novamente. IB51 Este endereço IP atingiu o limite máximo de mensagens por sessão. Tente novamente mais tarde.
550 Este IP tentou enviar muitas mensagens para muitos destinatários durante esta hora. IB607 Este endereço IP atingiu o limite máximo de destinatários por hora. Tente novamente mais tarde.

Devoluções relacionadas à RBL

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
554 Rejeição pela RBL. Este endereço IP foi bloqueado de nossa RBL interna. Siga o link mostrado na devolução para enviar um pedido de remoção deste endereço IP.
554 Conexão rejeitada. Este IP tem uma reputação ruim na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Este endereço IP tem uma reputação ruim na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Consulte a Cloudmark Sender Intelligence para ver a reputação do IP remetente.
554 Conexão rejeitada. Este IP está na lista de bloqueio Spamhaus (SBL). IB104 Este IP está na lista Spamhaus de IPs bloqueados. Verifique se o IP está na lista de emails bloqueados da Spamhaus.
554 Conexão rejeitada. Este IP está na lista de bloqueio de abusos (XBL). IB105 Este IP está na lista Spamhaus de bloqueio de abusos. Verifique se o IP está na lista Spamhaus de bloqueio de abusos.
554 Conexão rejeitada. Este IP está na lista de bloqueio de políticas (PBL). IB106 Este IP está na lista Spamhaus de bloqueio de políticas. Verifique se o IP está na lista Spamhaus de bloqueio de políticas.

Devoluções comuns com Hosted Exchange

Erro de devolução da mensagem Causa do erro Resolução
IMCEAEX-_O=
CHOST_OU=EX
CHANGE+20AD
MINISTRATIVE
+20GROUP+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN=RECIPIENTS_
CN =exemplolegal@ex2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Encontrado; não encontrado##
Existem entradas em cache da Lista de Apelidos ou você excluiu seu Arquivo de Cache de Apelidos. Consulte
.
holly@exemplolegal.com
#550 5.1.1 RESOLVER.
ADR.ExRecipNotFound;
não encontrado ##
O email chegou ao servidor incorreto, potencialmente devido a um problema de DNS. Certifique-se d e ter digitado o endereço de email correto. Confirme o domínio do destinatário e que os registros MX estejam configurados corretamente no Hosted Exchange. Para mais informações, consulte