Configurar meu método de autenticação multifatorial

Depois de proteger sua organização habilitando padrões de segurança ou autenticação multifator (MFA), configure seu método de login preferencial para verificar sua identidade sempre que você entrar no seu email. As senhas podem ser esquecidas ou roubadas, portanto, ter um método de login adicional torna muito mais difícil para alguém invadir sua conta.

Use o aplicativo Microsoft Authenticator como método de login. Você pode aprovar uma notificação ou inserir um código de verificação fornecido.

Observação: O recurso de senha no aplicativo Authenticator não está disponível para contas Microsoft 365 das contas GoDaddy.

Antes de continuar, certifique-se de que você tenha seu computador e telefone.

1. No seu computador, faça login na página de informações de segurança . Use seu nome de usuário e senha do Microsoft 365 (seu nome de usuário e senha da GoDaddy não funcionarão aqui).
    • Se você vir uma mensagem de que mais informações são necessárias ou que os padrões de segurança foram ativados, selecione Avançar .
  2. Selecione o aplicativo Authenticator como seu método. Dependendo do que você vê na tela, as etapas variam:
    • Se você vir Manter sua conta segura na parte superior da tela, selecione Avançar .
      A página Mantenha sua conta segura com o botão Avançar destacado.
    • Se você vir Informações de segurança na parte superior da tela, selecione + Adicionar método de login . Selecione o aplicativo Authenticator e, em seguida, selecione Adicionar .
      O modal Adicionar um método com o aplicativo Authenticator selecionado.
    Observação: Se você quiser usar um aplicativo autenticador que não seja da Microsoft, siga as etapas na guia Aplicativo autenticador diferente .
  3. Em Comece obtendo o aplicativo , selecione Baixar agora para baixar o aplicativo Authenticator. Certifique-se de permitir notificações do aplicativo Authenticator.
    • Se você não conseguir baixar o aplicativo usando Baixar agora , procure "Microsoft Authenticator" na loja de aplicativos do seu dispositivo.
    O modo Comece obtendo o aplicativo com instruções sobre como baixar o aplicativo.
  4. Depois de instalar o aplicativo, selecione Avançar .
  5. No seu telefone, abra o aplicativo Authenticator. Se solicitado, permita notificações.
  6. Toque em + Adicionar , depois em Conta profissional ou escolar e, em seguida, toque em Ler código QR .
    • Se esta for sua primeira vez usando o aplicativo, você pode tocar em Adicionar conta .
  7. No seu computador, em Configurar sua conta , selecione Avançar .
    O modal Configurar sua conta com instruções sobre como adicionar uma conta.
  8. Use seu telefone para ler o código QR mostrado no computador. Certifique-se de ler o código no aplicativo Authenticator, e não apenas no aplicativo da câmera do seu telefone.
  9. No seu computador, em Verificar o código QR , selecione Avançar .
    • Se você não conseguir escanear o código QR, selecione Não consegue escanear a imagem? no seu computador. No aplicativo, na parte inferior da tela, toque em Ou insira o código manualmente . Insira o código e a URL mostrados no seu computador e toque em Concluir .
    • Se você receber uma mensagem de erro dizendo "O registro do autenticador expirou" ou "Código QR já usado", volte para a etapa 5, verifique novamente o código QR e selecione Avançar .
  10. No seu telefone, o aplicativo solicitará que você aprove o login inserindo o número mostrado no seu computador. Insira o número e selecione Sim .
  11. No seu computador, após a notificação ser aprovada, selecione Avançar . Você verá uma confirmação de que o aplicativo Authenticator foi registrado.
    O modal mostrando que a notificação foi aprovada.

Você conseguiu! Sua conta agora está protegida com uma camada extra de segurança. Sempre que você acessar seu email, precisará usar o aplicativo Autenticador para verificar sua identidade.

Você pode ser solicitado a configurar um segundo método de login, como uma chamada para seu número de telefone ou outro aplicativo de autenticação. Se você perder o acesso ao aplicativo Authenticator, poderá usar o outro método para acessar sua conta.

Use um aplicativo autenticador que não seja da Microsoft como seu método de entrada. Por exemplo, se você já estiver usando o aplicativo Google Authenticator, poderá usá-lo e adicionar sua conta Microsoft 365 a ele. Antes de continuar, certifique-se de que você tenha seu computador e telefone.

1. No seu computador, faça login na página de informações de segurança . Use seu nome de usuário e senha do Microsoft 365 (seu nome de usuário e senha da GoDaddy não funcionarão aqui).
    • Se você vir uma mensagem de que mais informações são necessárias ou que os padrões de segurança foram ativados, selecione Avançar .
  2. Selecione o aplicativo Authenticator como seu método. Dependendo do que você vê na tela, as etapas variam:
    • Se você vir Manter sua conta segura na parte superior da tela, selecione Eu quero usar um aplicativo de autenticação diferente .
      A página Mantenha sua conta segura com o botão Avançar destacado.
    • Se você vir Informações de segurança na parte superior da tela, selecione + Adicionar método de login . Selecione Aplicativo autenticador , em seguida, Adicionar e, em seguida , quero usar um aplicativo autenticador diferente .
      O modo Comece obtendo o aplicativo com instruções sobre como baixar o aplicativo.
  3. No seu telefone, no aplicativo autenticador que você deseja usar com o Microsoft 365, adicione uma nova conta. Aqui estão as instruções para alguns aplicativos de autenticação mais usados:
  4. No seu computador, selecione Avançar .
    O modal do aplicativo Autenticador solicitando que o usuário adicione uma nova conta em seu aplicativo autenticador.
  5. No seu telefone, no aplicativo do autenticador, escaneie o código QR mostrado no seu computador e selecione Avançar . Isso sincronizará o aplicativo do autenticador com sua conta do Microsoft 365.
    O modal do aplicativo Authenticator com um código QR exibido.
  6. No seu computador, insira o código de 6 dígitos mostrado no aplicativo do autenticador e selecione Avançar . Você verá uma confirmação de que seu aplicativo autenticador foi registrado.

Você conseguiu! Sua conta agora está protegida com uma camada extra de segurança. Sempre que você entrar no seu email, precisará usar o aplicativo do autenticador para verificar sua identidade.

Você pode ser solicitado a configurar um segundo método de login, como seu telefone ou outro aplicativo de autenticação. Se você perder o acesso ao aplicativo do autenticador, poderá usar o outro método para acessar sua conta.

Embora você possa usar seu telefone como método de login, ele não é tão eficaz quanto um aplicativo de autenticação no bloqueio de ataques. Recomendamos usar um aplicativo autenticador. Se você decidir usar seu telefone, você inserirá uma senha única sempre que fizer login em sua conta, que será enviada para seu número de telefone por mensagem de texto.

Obrigatório: Se você é um usuário (não um administrador) e deseja usar seu número como seu método de login padrão, você precisa configurar o aplicativo Microsoft Authenticator primeiro. Depois de seguir as etapas na guia do aplicativo Microsoft Authenticator , volte aqui e continue com essas etapas.

Antes de continuar, certifique-se de ter seu computador e dispositivo móvel.

1. No seu computador, faça login na página de informações de segurança . Use seu nome de usuário e senha do Microsoft 365 (seu nome de usuário e senha da GoDaddy não funcionarão aqui).
    • Se você vir uma mensagem de que mais informações são necessárias ou que os padrões de segurança foram ativados, selecione Avançar .
  2. Dependendo do que você vê na tela, as etapas variam:
    • Se você vir Manter sua conta segura na parte superior da tela, selecione Eu quero configurar um método diferente . Em Escolha um método diferente , selecione Telefone .
      A página Mantenha sua conta segura com Quero configurar um método diferente em destaque.
    • Se você vir Informações de segurança na parte superior da tela, selecione + Adicionar método de login . Selecione Telefone e, em seguida, Adicionar .
      O modal Adicionar um método com Telefone selecionado.
  3. Insira seu número de telefone, selecione Enviar um código para mim e selecione Avançar .
    O modal Telefone com um número de telefone inserido e a caixa de seleção Envie-me um código por mensagem de texto selecionada.
  4. Insira o código de 6 dígitos enviado ao seu número de telefone e selecione Avançar .
  5. Quando você vir a confirmação de que seu telefone foi registrado, selecione Concluído .
  6. (Opcional) Se você é um usuário e deseja usar seu telefone como seu método de login padrão:
    1. Na página Informações de segurança, ao lado de Método de login padrão , selecione Alterar .
      O método de login padrão listado com o botão Alterar destacado.
    2. Em Alterar método padrão , selecione Telefone e, em seguida, Confirmar . Você verá uma confirmação de que seu método de login padrão foi alterado.

Legal, você conseguiu! Sua conta agora está protegida com uma camada extra de segurança. Sempre que você fizer login no seu email, precisará fornecer o código enviado ao seu número de telefone para verificar sua identidade.

Você pode ser solicitado a configurar um segundo método de login. Se você perder seu telefone, poderá usar outro método para acessar sua conta.

Se você configurou seu telefone como seu método principal, pode ser solicitado que você configure o aplicativo Authenticator como seu método de backup. Se você não quiser usar o aplicativo Authenticator, você pode selecionar Eu quero configurar um método diferente e, em seguida, selecionar Email .