Como configurar métodos de envio

Etapa 3 da série Configurar o WooCommerce usando o Assistente de integração .

Opções para habilitar métodos de envio para comerciantes usando o assistente de integração

Nesta etapa, configuraremos os métodos de envio que seus clientes podem escolher. Se você forneceu os detalhes da loja na primeira etapa, o assistente de integração recomendará as configurações de envio com base na localização da sua loja.

Observação: Se você sair do assistente de integração antes de concluí-lo (por exemplo, guia do navegador ou janela fechada, clicar no botão X no canto superior direito da janela pop-up, etc.), você pode continuar de onde parou clicando em no botão Retomar integração , na parte superior da página, sempre que estiver pronto.

Observe que as opções oferecidas durante essa experiência de integração não são completas. Depois que o assistente for concluído (ou ignorado), você poderá fazer todos os ajustes necessários. Para alterações nos métodos e opções de envio, navegue para WooCommerce > Configurações > Envio .

Você pode escolher enviar produtos para todos os países, em qualquer lugar do mundo, apenas para os países para os quais você está vendendo ou para países específicos. Para envio para países específicos, especifique em quais países esses países estarão antes de passar para a próxima etapa.

Em seguida, você pode optar por habilitar (ou desabilitar) os métodos de envio para sua loja. Com base nos países que você escolheu, o assistente de integração recomendará diferentes métodos de envio (por exemplo, USPS, Royal Mail, Fedex, UPS, Canada Post, etc.). Em muitos casos, habilitar um dos interruptores instalará o plugin relevante necessário, mas não o configurará automaticamente . Certifique-se de acompanhar quais métodos você está habilitando para que possa configurá-los conforme o esperado.

Por último, você precisará criar uma conta com a transportadora que você escolheu . Habilitar um método de envio não cria uma conta com o provedor de envio. Verifique os links no final deste artigo para obter mais informações sobre qualquer um dos métodos de envio recomendados que você deseja configurar.

Quando estiver pronto, fique à vontade para clicar no botão Continuar no canto inferior direito ou clique em Voltar para fazer alterações.