Sobre domínios .ca

Registro Canadian Internet Authority (CIRA) é o patrocinador e nosso provedor de infra-estrutura para o domínio de código de país (ccTLD) .pt extensão que representa Canadá.

Quem pode registrar domínios .ca?

Apenas pessoas físicas e jurídicas que atendam aos requisitos dos Requisitos de Presença Canadense podem se inscrever no CIRA para registrar nomes de domínio .ca .

Restrições de registro

Ao registrar um domínio .ca , você deve seguir requisitos específicos.

• Obrigatório: 3 a 63 caracteres
  • Pode-se usar : letras (az caracteres), números (0-9) e hifens (exceto no primeiro ou último caractere do nome de domínio)
  • Não é possível usar : caracteres especiais (por exemplo, & e #)
  • IDNs : Compatíveis - é, ë, ê, è, â, à, æ, ô, œ, ù, û, ü, ç, î, ï e ÿ
    • Se você possui um .ca existente, sua variante de IDN está reservada, mas eles devem ser registrados independentemente. O solicitante do registro e o registrador devem corresponder ao domínio existente. Para registrar o IDN .ca correspondente que foi reservado para você, entre em contato com um guia da GoDaddy .

Recursos

• Duração do registro : 1-10 anos
  • Duração da renovação : 1-10 anos
    • A CIRA renova domínios .ca automaticamente na data de vencimento.
    • Se você não pagar pela renovação dentro de 30 dias da data de vencimento, você pode tentar recuperar seu domínio .ca. Pode haver uma taxa.
  • Pedidos pendentes : Não compatível
  • Transferências para GoDaddy : Compatível
    • Exceções :
      • A CIRA restringe a transferência de domínios durante os primeiros 65 dias de registro.
      • Quando ocorre uma transferência de domínio, ela deve ser iniciada para cada variante (IDN) do domínio .ca. Caso contrário, a transferência falhará.
      • As transferências normalmente levam de cinco a sete dias a partir da sua autorização. No entanto, uma transferência de domínio .ca ocorre imediatamente ao inserir o código de autorização e clicar em Concluir.
      • Ao visualizar o status de uma transferência , o endereço de email do seu contato administrativo é exibido como nocontactsfound@secureserver.net, pois não podemos acessar suas informações de contato WHOIS .

Observação: Se o seu domínio expirou, você tem 30 dias a partir da data de vencimento para transferi-lo para nós.

• Transferências para fora da GoDaddy : Compatível
  • Transferências para outra conta GoDaddy : Compatível
    • Ao mover um domínio .ca para outra conta, você não pode alterar o nome, sobrenome, organização ou tipo legal do solicitante do registro. Escolha a opção "não alterar" para as informações de contato.
  • Proteção de privacidade básica : Não compatível
  • Upgrades do plano de proteção : Compatível
    • A CIRA aplica automaticamente sua proteção de privacidade a novos domínios .ca. Ele limita as informações pessoais exibidas no banco de dados Whois para os seguintes tipos legais:
      • Cidadãos canadenses
      • Residentes permanentes
      • Representantes legais
      • Indivíduos aborígenes
    • Para obter mais informações sobre o que o CIRA mantém privado, consulte os requisitos do CIRA e a Política de privacidade do CIRA .
  • Cashparking : Não compatível
  • Atualizações de contato : Compatível
    • Atualize o Tipo Legal Canadense para seus domínios a qualquer momento através da sua conta.
      1. Faça login no portfólio de domínios da GoDaddy. (Precisa de ajuda para fazer login? Encontre seu nome de usuário ou senha .)
      2. Marque as caixas de seleção ao lado dos domínios que você atualizará. Ou marque a caixa de seleção ao lado de Nome de domínio e escolha Selecionar tudo .
        captura de tela de vários domínios selecionados
      3. Selecione Acordo .CA CIRA no menu de ações.
        • Dependendo do tamanho da sua tela, pode ser necessário selecionar o menu Mais e rolar para baixo para ver o Acordo .CA CIRA .
      4. Altere o idioma de sua preferência e selecione um novo Tipo Legal entre as opções disponíveis.
      5. Selecione a caixa de seleção para concordar com os termos e selecione Salvar .

Você verá uma confirmação de Sucesso informando que as configurações foram atualizadas.

Requisitos do servidor de nomes

• Deve-se usar : 2 a 6 servidores de nomes, endereço IP exclusivo
  • Pode usar : Apenas um IPv4 por host, apenas um IPv6 por host
  • Não é possível usar : DNSSEC, servidores de nome intuitivos

Você deve registrar os servidores de nome com base em .ca no CIRA antes de adicioná-los ao seu domínio. Por exemplo, se você tiver coolexample.ca e quiser configurar servidores de nomes personalizados ns1.coolexample.ca e ns2.coolexample.ca , entre em contato com nosso Guias GoDaddy para registrá-los.

Quando seus servidores de nome .ca estiverem registrados, adicione-os ao seu domínio .ca e atribua-os ao seu domínio.

Reembolsos

Para saber mais sobre reembolso, consulte a nossa política de reembolso. A maioria dos domínios respeita os Termos de reembolso padrão, mas alguns domínios têm exceções ou não podem ser reembolsados. Consulte Produtos com termos de reembolso especiais > Registros/Renovações de nome de domínio e Produtos não qualificados para reembolso.

Informações fiscais

Todos os registrantes do domínio .ca devem pagar o Imposto sobre Bens e Serviços (GST). Outros impostos podem incluir o Imposto sobre Vendas Harmonizado (HST), que é o GST, e o Imposto sobre Vendas Provincial (PST).