Sobre domínios .ca

A Autoridade Canadense de Registro da Internet (CIRA) é o patrocinador e nosso provedor de back-end para a extensão de domínio com código de país (ccTLD ) .ca que representa o Canadá.

Quem pode registrar domínios .ca?

Apenas indivíduos e entidades que atendam aos Requisitos de Presença Canadense podem se inscrever para registrar .ca nomes de domínio

Restrições de registro

Ao registrar um domínio .ca , você deve seguir requisitos específicos.

• Obrigatório : 3 a 63 caracteres
  • Pode-se usar : letras (az caracteres), números (0-9) e hifens (exceto no primeiro ou último caractere do nome de domínio)
  • Não é possível usar : caracteres especiais (por exemplo, & e #)
  • IDNs : Compatíveis - é, ë, ê, è, â, à, æ, ô, œ, ù, û, ü, ç, î, ï e ÿ
    • Se você possui um .CA existente, sua variante de IDN está reservada, mas eles devem ser registrados independentemente. O solicitante do registro e o registrador devem corresponder ao domínio existente. Para registrar o correspondente .pt IDN que foi reservada para você, você vai precisar entrar em contato um Guia GoDaddy

Recursos

• Duração do registro : 1-10 anos
  • Duração da renovação : 1-10 anos
    • A CIRA renova domínios .ca automaticamente na data de vencimento.
    • Se você não pagar pela renovação dentro de 30 dias da data de vencimento, você pode tentar recuperar seu domínio .ca. Pode haver uma taxa.
  • Pedidos pendentes : Não compatível
  • Transferências para GoDaddy : Compatível
    • Exceções :
      • A CIRA restringe a transferência de domínios durante os primeiros 65 dias de registro.
      • Quando ocorre uma transferência de domínio, ela deve ser iniciada para cada variante (IDN) do domínio .ca. Caso contrário, a transferência falhará.
      • As transferências normalmente levam de cinco a sete dias a partir da sua autorização. No entanto, uma transferência de domínio .ca ocorre imediatamente ao inserir o código de autorização e clicar em Concluir.
      • Ao visualizar o status de uma transferência , o endereço de email do seu contato administrativo é exibido como nocontactsfound@secureserver.net, pois não podemos acessar suas informações de contato WHOIS .

Observação: Se o seu domínio expirou, você tem 30 dias a partir da data de vencimento para transferi-lo para nós.

• Transferências para fora da GoDaddy : Compatível
  • Transferências para outra conta GoDaddy : Compatível
  • Proteção de privacidade básica : Não compatível
  • Upgrades do plano de proteção : Compatível
    • A CIRA aplica automaticamente sua proteção de privacidade a novos domínios .ca. Ele limita as informações pessoais exibidas no banco de dados Whois para os seguintes tipos legais:
      • Cidadãos canadenses
      • Residentes permanentes
      • Representantes legais
      • Indivíduos aborígenes
    • Para obter mais informações sobre o que o CIRA mantém privado, consulte os requisitos do CIRA e a Política de privacidade do CIRA .
  • CashParking: Não compatível
  • Atualizações de contato : Compatível
    • Todas as atualizações de contato podem ser enviadas por meio de sua conta, incluindo o Tipo Legal Canadense.
      1. Vá para a página Configurações de domínio.
      2. Em Configurações adicionais, na parte inferior da página, clique em Editar ao lado do Acordo CIRA .ca .
        Alterar o tipo legal canadense
      3. No menu suspenso, selecione o novo Tipo legal.
      4. Clique na caixa para concordar com os termos e clique em Salvar.

Requisitos do servidor de nomes

• Deve-se usar : 2 a 6 servidores de nomes, endereço IP exclusivo
  • Pode usar : Apenas um IPv4 por host, apenas um IPv6 por host
  • Não é possível usar : DNSSEC

Você deve registrar os servidores de nome com base em .ca no CIRA antes de adicioná-los ao seu domínio. Por exemplo, se você tiver coolexample.ca e quiser configurar servidores de nomes personalizados ns1.coolexample.ca e ns2.coolexample.ca , entre em contato com nosso Guias GoDaddy para registrá-los.

Quando seus servidores de nome .ca estiverem registrados, adicione-os ao seu domínio .ca e atribua-os ao seu domínio.

Reembolsos

Para mais detalhes sobre reembolsos, consulte a nossa política de reembolso. A maioria dos domínios seguirá os Termos de reembolso padrão , mas certos domínios podem ter exceções ou podem não ser reembolsados. Revise as informações em Produtos com termos de reembolso especial > Registros / renovações de nomes de domínio e produtos não qualificados para reembolso .

Informações fiscais

Todos os registrantes do domínio .ca devem pagar o Imposto sobre Bens e Serviços (GST). Outros impostos podem incluir o Imposto sobre Vendas Harmonizado (HST), que é o GST, e o Imposto sobre Vendas Provincial (PST).