Sobre nomes de domínio .it

O nome de domínio de nível superior de código de país (ccTLD) .it é uma extensão que representa a Itália. Os nomes de domínio .it são um bom investimento para empresas com atividades na Itália e pessoas físicas que queiram conquistar mais usuários da Internet. O registro do nome de domínio .it proporciona a você reconhecimento regional e uma presença na Web fácil de gerenciar.

Quem pode registrar nomes de domínio .it?

Pessoas físicas e jurídicas residentes ou pertencentes a um Estado Membro da UE podem registrar nomes de domínio .it. Todos os demais podem usar nosso serviço de representante legal para registrar um domínio .it.

Você pode registrar um nome de domínio que contenha letras (a-z), números (0-9) e o hífen (-). O nome de domínio não pode começar ou terminar com um hífen e não pode começar com "xn--". O tamanho do nome de domínio precisa ter entre três e 63 caracteres.

Para registrar um nome de domínio .it

1. Em nossa página Início, insira o nome de domínio no campo Pesquisa de nomes de domínio.
  2. Selecione .it na lista.
  3. Clique em Ir e siga as instruções da tela até finalizar a compra.
    • Se seu país de origem for a Itália, é necessário digitar o Código fiscal do solicitante.
    • Se seu país estiver na União Europeia, é necessário inserir o Número do documento de identidade ou os numerais mostrados em um formulário oficial de identificação.
    • Se você não cumprir com os requerimentos de residência, nós cobraremos automaticamente uma taxa de representação legal de US$ 19,99 por ano. O representante legal ajuda a cumprir com o requerimento de endereço e é um fornecedor terceirizado. Se alguém contatar o representante legal sobre um problema com seu nome de domínio, o representante entra em contato conosco e nós entramos em contato com você.

Quando nosso serviço de representante legal é usado para um registro de domínio .it, o serviço analisa o pedido de registro dentro de 24 horas a partir da compra. Isso é feito para evitar violações de direitos autorais e reduzir a quantidade de disputas ou problemas legais.

Se o pedido de registro for aprovado, o nome de domínio será registrado, mas se o pedido for negado, o nome de domínio não será registrado e todas as taxas de registro serão reembolsadas.

Qual registro controla os nomes de domínio .it?

O Registro.it é o registro para nomes de domínio .it.

Por quanto tempo posso registrar os nomes de domínio .it?

A duração mínima e máxima do registro de nomes de domínio .it é de um ano.

Quando se renovam os nomes de domínio .it?

Você pode renovar seu nome de domínio .it dentro de 6 meses da data de validade. No entanto, é necessário renová-lo antes da data. A data de renovação depende se você renova o nome de domínio automática ou manualmente. Nós tentamos a renovação automática no primeiro dia do mês antes da data de vencimento do nome de domínio.

Se as tentativas de renovação falharem, nós tentaremos outra vez no dia 10 do mês e outra vez no dia 20. Se não pudermos renovar o nome de domínio automaticamente e você não o fizer manualmente até o dia 20 do mês antes da data de vencimento, você pode tentar recuperá-lo, e pode haver uma taxa para isso.

Por exemplo: Seu nome de domínio .it expira em 10 de outubro. Se seu nome de domínio não for renovado automaticamente, é possível renová-lo manualmente até 20 de setembro. Para renovações automáticas, nós tentamos renovar o nome de domínio em 1, 10 e 20 de setembro.

Posso transferir nomes de domínio .it para minha conta com vocês?

Não, atualmente nós não oferecemos suporte para transferência de nomes de domínio .it para nós.

Como transfiro nomes de domínio .it de vocês para outro registrador?

Para transferir seu nome de domínio .it para outro registrador, entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar um código de autorização.

Posso adicionar privacidade e proteção a nomes de domínio .it?

Não. Registro privado de Domains By Proxy® e registro protegido não estão disponíveis para nomes de domínio .it.

Posso fazer o pedido pendente dos meus nomes de domínio .it?

Não, atualmente nós não oferecemos suporte a pedidos pendentes de nomes de domínio .it.

Posso mover nomes de domínio .it para outra conta com vocês?

Não, atualmente nós não oferecemos suporte a transferências de nomes de domínio .it de uma conta GoDaddy para outra.

Posso editar as informações de contato dos nomes de domínio .it?

Fale com nossa equipe de suporte técnico para atualizar as informações de contato do solicitante do registro associadas ao seu nome de domínio .it.

Você pode atualizar todas as outras informações de contato pelo Gerenciador de domínios. Consulte Alterar informações de contato do domínio para obter mais informações.

Existem requisitos de servidores de nomes para meus nomes de domínio .it?

Sim. Todos os nomes de domínio .it devem ter de dois a seis servidores de nome autoritativos. Antes de registrar ou atualizar o nome de domínio, é necessário listar apenas os servidores de nome do arquivo de zona. Além disso, todos os endereços IP nos servidores de nome criados precisam ser únicos.

Se desejar registrar um nome de domínio .it na GoDaddy e usar nossos servidores de nome, nós cuidamos desse processo para você.

Se desejar usar seus próprios servidores de nome, é necessário configurá-los antes de registrar ou atualizar o nome de domínio. Você também deve conferir se estão se resolvendo corretamente antes de atribuí-los ao nome de domínio em nosso sistema.

DICA: Você pode usar uma ferramenta de validação de DNS para verificar se seus servidores de nomes estão resolvendo corretamente. Caso não tenha um validador de DNS de sua preferência, você pode usar qualquer mecanismo de busca para encontrar um.

Por exemplo, se desejar registrar exemplolegal.com.it e usar os servidores de nome ns1.exemplolegal.it e ns2.exemplolegal.it, então você deve listar esses servidores de nome no arquivo de zona do nome de domínio.

Após ter configurado seus servidores de nome e registrar ou atualizar seu nome de domínio, use as instruções em Mudar os servidores de nome dos meus domínios para configurar os servidores de nome em nosso sistema. Em seguida, o registro no Registro.it precisa ser aprová-los ou reprová-los, o que pode levar até cinco dias úteis.

Qual é a política de reembolsos para nomes de domínio .it?

No momento, nós não oferecemos reembolsos sobre o cancelamento de domínios .it (registro, renovação automática e renovação manual).