Sobre nomes de domínio .nl

O nome de domínio de nível superior de código de país (ccTLD) .nl é uma extensão que representa os Países Baixos. Os nomes de domínio .nl são um bom investimento para empresas com atividades nos Países Baixos e pessoas físicas que queiram conquistar mais usuários da Internet. O registro do nome de domínio .nl proporciona a você reconhecimento regional e uma presença na Web fácil de gerenciar.

Quem pode registrar nomes de domínio .nl?

Qualquer pessoa pode registrar um nome de domínio .nl que estiver disponível.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de três caracteres, e podem conter letras (A a Z), números (0 a 9) e hifens (exceto no início, fim ou terceiro ou quarto caracteres do nome do domínio). Não é possível registrar nomes de domínio com caracteres especiais como & e #.

Qual registro controla os nomes de domínio .nl?

A SIDN é o registro para nomes de domínio .nl.

Por quanto tempo posso registrar os nomes de domínio .nl?

A duração mínima e máxima do registro de nomes de domínio .nl é de um ano.

Quando se renovam os nomes de domínio .nl?

Você pode renovar um nome de domínio .nl quando está a seis meses da data de validade, mas você precisa renová-lo antes da data. A data de renovação depende se você definiu o nome de domínio para renovação automática ou manual. Nós tentamos a renovação automática no primeiro dia do mês antes da data de vencimento do nome de domínio.

Se as tentativas de renovação falharem, nós tentaremos outra vez no dia 10 do mês e outra vez no dia 20. Se não pudermos renovar o nome de domínio automaticamente e você não o fizer manualmente até o dia 20 do mês antes da data de vencimento, você pode tentar recuperá-lo, e pode haver uma taxa para isso. Consulte Como recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

Por exemplo: Seu nome de domínio .nl expira em 10 de outubro. Se seu nome de domínio não for renovado automaticamente, é possível renová-lo manualmente até 20 de setembro. Para renovações automáticas, nós tentamos renovar o nome de domínio em 1, 10 e 20 de setembro.

Posso transferir nomes de domínio .nl para minha conta com vocês?

Há suporte para transferências tanto de entrada quanto de saída para nomes de domínio .nl. Para obter mais informações sobre transferências de entrada, consulte Como preparar transferências de nomes de domínio para a GoDaddy.

Domínios .nl podem ser renovados apenas anualmente. Ao serem transferidos, o período de registro não pode ser transferido para o novo registrador.

Como transfiro nomes de domínio .nl de vocês para outro registrador?

Para transferir seu nome de domínio .nl para outro registrador, entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar um código de autorização.

Posso adicionar privacidade e proteção a nomes de domínio .nl?

Sim. Estão disponíveis para nomes de domínio .nl o Registro Privado, o Registro protegido e o Registro Deluxe da Domains By Proxy®. Para obter mais informações, consulte Adicionar registro privado e

.

Posso fazer o pedido pendente dos meus nomes de domínio .nl?

Não. Atualmente nós não oferecemos suporte a pedidos pendentes de nomes de domínio .nl.

Posso mover nomes de domínio .nl para outra conta com vocês?

Sim, mas existem limitações. Quando você transfere o nome de domínio, o nome, o sobrenome e o nome da empresa do solicitante do registro não podem mudar. Consulte Movimentação de um domínio para outra conta GoDaddy para obter informações sobre como iniciar o processo.

Posso atualizar as informações de contato dos nomes de domínio .nl?

Para atualizar os seguintes campos de contato do solicitante do registro referentes aos seus nomes de domínio .nl, entre em contato com nosso departamento de suporte:

• Nome
  • Sobrenome
  • Organização (nome da empresa)

Você pode atualizar todas as outras informações de contato do nome de domínio no Gerenciador de domínios. Consulte Alterar informações de contato do domínio para obter mais informações.

Existem requisitos de servidores de nomes para meus nomes de domínio .nl?

Sim. Todos os nomes de domínio .nl devem ter dois servidores de nome autoritativos. Antes de registrar ou atualizar o nome de domínio, é necessário listar apenas os servidores de nome do arquivo de zona.

Se desejar registrar um nome de domínio .nl na GoDaddy e usar nossos servidores de nome, nós cuidamos desse processo para você.

Se desejar usar seus próprios servidores de nome, é necessário configurá-los antes de registrar ou atualizar o nome de domínio. Você também deve conferir se estão se resolvendo corretamente antes de atribuí-los ao nome de domínio em nosso sistema.

DICA: Você pode usar a ferramenta de validação de DNS no site da SIDN para verificar se seus servidores de nomes estão resolvendo corretamente.

Por exemplo, se desejar registrar exemplolegal.com.nl e usar os servidores de nome ns1.exemplolegal.nl e ns2.exemplolegal.nl, então você deve listar esses servidores de nome no arquivo de zona do nome de domínio.

Você também precisa adicionar endereços IP ao adicionar servidores de nome personalizados ao domínio.

Após ter configurado seus servidores de nome e registrar ou atualizar seu nome de domínio, use as instruções em Mudar os servidores de nome dos meus domínios para configurar os servidores de nome em nosso sistema.

Qual é a política de reembolsos para nomes de domínio .nl?

No momento, nós não oferecemos reembolsos sobre o cancelamento de domínios .nl (registro, renovação automática e renovação manual).