Sobre nomes de domínio .nl

O nome de domínio de nível superior de código de país (ccTLD) .nl é uma extensão que representa os Países Baixos.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de três caracteres, e podem conter letras (A a Z), números (0 a 9) e hifens (exceto no início, fim ou terceiro ou quarto caracteres do nome do domínio). Não é possível registrar nomes de domínio com caracteres especiais como & e #.

Recursos Disponibilidade
Quem pode registrar? Qualquer pessoa
Duração do registro 1 ano
Duração da renovação 1 ano
Restrições de renovação Detalhes abaixo 1
Requisitos de nome de servidor Detalhes abaixo 2
Transferências para GoDaddy Detalhes abaixo 3
Transferências para outro registrador Entre em contato com o suporte ao cliente
Registro privado Compatível
Registro protegido Compatível
Pedidos anteriores Não compatível
Registro em massa Compatível
Alteração de conta Detalhes abaixo 4
Atualizações de contato Detalhes abaixo 5
IDNs Não compatível
Vencimento/Resgate Entre em contato com o suporte ao cliente
Política de reembolso Veja abaixo 6
Registro SIDN

Details

1 Restrições de renovação

Você pode renovar um nome de domínio .nl quando está a seis meses da data de validade, mas precisa renová-lo antes da data. A data de renovação depende se você definiu o nome de domínio para renovação automática ou manual. Nós tentamos a renovação automática no primeiro dia do mês antes da data de vencimento do nome de domínio.

Se as tentativas de renovação falharem, nós tentaremos outra vez no dia 10 do mês e outra vez no dia 20. Se não pudermos renovar o nome de domínio automaticamente e você não o fizer manualmente até o dia 20 do mês anterior à data de vencimento, pode tentar recuperá-lo. Consulte Como recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

Por exemplo: Seu nome de domínio .nl expira em 10 de outubro. Se seu nome de domínio não for renovado automaticamente, é possível renová-lo manualmente até 20 de setembro. Para renovações automáticas, nós tentamos renovar o nome de domínio em 1, 10 e 20 de setembro.

2 Requisitos de nome de servidor

Recursos de servidor de nomes Details
IPv4 Compatível
IPv6 Compatível
DNSSEC Não compatível
Nº mínimo de servidores de nomes 2
Nº máximo de servidores de nomes 13

Todos os nomes de domínio .nl devem ter dois (2) servidores de nomes oficiais. Antes de registrar ou atualizar o nome de domínio, é necessário listar apenas os servidores de nome do arquivo de zona.

Se desejar registrar um nome de domínio .nl na GoDaddy e usar nossos servidores de nome, nós cuidamos desse processo para você.

Observação: Se desejar usar seus próprios servidores de nome, é necessário configurá-los antes de registrar ou atualizar o nome de domínio. Você também deve garantir que esses servidores de nomes estejam resolvendo corretamente antes de atribuí-los ao nome de domínio em nosso sistema.

Por exemplo, se desejar registrar coolexample.com.nl e usar os servidores de nome ns1.coolexample.nl e ns2.coolexample.nl, então você deve listar esses servidores de nome no arquivo de zona do nome de domínio.

Você também precisa adicionar endereços IP ao adicionar servidores de nome personalizados ao domínio.

Depois de configurar seus servidores de nomes e registrar ou atualizar seu domínio, use as instruções em Alterar servidores de nomes para seus nomes de domínio para definir os servidores de nomes em nosso sistema.

Observação: O registro executa verificações de servidor de nomes, portanto, os domínios não são ativados até que os servidores de nomes do domínio sejam verificados com êxito pelo registro.

3 Requisitos de transferências de outros serviços

Domínios .nl podem ser renovados apenas anualmente. Ao serem transferidos, o período de registro não pode ser transferido para o novo registrador.

4 Restrições de mudança de conta

Quando você transfere o nome de domínio .nl, o nome, o sobrenome e o nome da empresa do solicitante do registro não podem mudar. Consulte Movimentação de um domínio para outra conta GoDaddy para obter informações sobre como iniciar o processo.

5 Restrições de atualização de contato

Para atualizar os seguintes campos de contato do solicitante do registro referentes aos seus nomes de domínio .nl, entre em contato com nosso departamento de suporte:

• Nome
  • Sobrenome
  • Organização (nome da empresa)

Você pode atualizar todas as outras informações de contato do nome de domínio no Gerenciador de domínios. Consulte Alterar informações de contato do domínio para obter mais informações.

6 Política de reembolso

Para obter detalhes sobre reembolsos, acesse a página de Política de reembolso da GoDaddy.