Sobre os domínios .br

O nome de domínio de nível superior de código de país (ccTLD) .br é uma extensão que representa o Brasil. As informações abaixo também se aplicam aos seguintes nomes de domínio de segundo nível de código de país (ccSLDs):

• .com.br — Destinado a entidades comerciais
  • .net.br — Destinado a infraestruturas de rede, como provedores de serviços de internet (ISPs)

Observação: Esses nomes de domínio são limitados a 26 caracteres, devendo conter um mínimo de três caracteres entre letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífens (exceto para o primeiro ou último caractere do nome de domínio). Não é possível registrar nomes de domínio que contenham caracteres especiais como & ou #, por exemplo.

Recursos Disponibilidade
Quem pode registrar domínios .br? Detalhes abaixo1
Duração do registro 1 - 10 anos
Duração da renovação 1 - 10 anos
Restrições de renovação Detalhes abaixo2
Requisitos de nome de servidor Detalhes abaixo3
Transferências para GoDaddy Consulte Transferências e alterações de conta para domínios .BR
Transferências para outro registrador Entre em contato com o suporte ao cliente
Registro privado Não compatível
Registro protegido Não compatível
Pedidos anteriores Não compatível
Registro em massa Compatível
Alteração de conta Consulte Transferências e alterações de conta para domínios .BR
Atualizações de contato Detalhes abaixo4
IDNs Português
Vencimento/Resgate Detalhes abaixo5
Política de reembolso Detalhes abaixo6
Registro NIC BR /Registro.br

Details

1 Restrições de registros

Aviso: Você precisa ter CNPJ/CPF para registrar um domínio .br.

Observação: Podem levar até cinco dias para os domínios .br serem registrados.

Informações importantes para residentes brasileiros que já possuam um domínio .br (.com.br, .net.br, etc.)

O registro brasileiro atribui o registrador do primeiro domínio .com.br ou .net.br que você comprou como seu registrador padrão (eles associam seu CNPJ/CPF a esse registrador). Com isso, espera-se que os registros de domínio subsequentes também venham do mesmo registrador.

Dada essa restrição, você pode escolher associar seu CNPJ/CPF a GoDaddy, e, em seguida, continuar sua compra.

2 Restrições de renovação

Seu nome de domínio .br se renova antes da data de vencimento. A data de renovação depende se você definiu o nome de domínio para renovação automática ou manual. Nós tentamos a renovação automática no primeiro dia do mês antes da data de vencimento do nome de domínio. Se a tentativa de renovação falhar, nós tentamos a renovação novamente 10 dias mais tarde. Se essa tentativa também falhar, nós tentamos uma última vez 10 dias depois.

Por exemplo: Seu nome de domínio .com.br expira em 10 de outubro. Se seu nome de domínio não for renovado automaticamente, é possível renová-lo manualmente até 20 de setembro. Para renovações automáticas, nós tentamos renovar o nome de domínio em 1, 10 e 20 de setembro.

Se não pudermos renovar o nome de domínio automaticamente e você não o fizer manualmente até o dia 20 do mês anterior à data de vencimento, você pode tentar recuperá-lo, e, para isso, pode ser cobrada uma taxa. Consulte Como recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

3 Requisitos do servidor de nomes

Todos os nomes de domínio .br devem ter dois servidores de nome autoritativos. Antes de registrar ou modificar o nome de domínio, é necessário listar apenas os servidores de nome do arquivo da zona.

Se desejar registrar um nome de domínio .br na GoDaddy e usar nossos servidores de nome, nós cuidamos desse processo para você.

Se desejar usar seus próprios servidores de nome, é necessário configurá-los antes de registrar ou modificar o nome de domínio. Você também deve conferir se estão se resolvendo corretamente antes de atribuí-los ao nome de domínio em nosso sistema.

Observação: Para verificar se os arquivos de zona DNS estão devidamente configurados no servidor antes de tentar alterar o NS, use a ferramenta de verificação do nome do servidor para registro de .br. Se eles não estiverem configurados corretamente, ocorrerá um erro na alteração do nome do servidor e ele voltará para o par válido anteriormente. Se houver necessidade, o Google pode ajudar a traduzir as respostas.

Por exemplo, se desejar registrar exemplolegal.com.br e usar os servidores de nome ns1.exemplolegal.br e ns2.exemplolegal.br, então você deve listar esses servidores de nome no arquivo de zona do nome de domínio.

Após ter configurado seus servidores de nome e registrar seu nome de domínio, use as instruções em Mudar os servidores de nome dos meus domínios para configurar os servidores de nome em nosso sistema.

4 Requisitos para atualização de contato

Será permitido que você atualize o contato administrativo, técnico e de cobrança de seu nome de domínio.

Observação: Se você já criou uma conta no Registro, o contato associado ao seu CNPJ/CPF (chamado de contato BR ORG) só poderá ser atualizado no site do Registro. Você não deve atualizar as informações de contato referentes à Cobrança, pois isso transfere o nome de domínio para o Registro e não será possível gerenciá-lo através da conta GoDaddy. A 1API GmbH (também conhecida como Hexonet) é uma parceira que usamos para oferecer domínios .DK. Se você transferiu sem querer o domínio, entre em contato com o nosso Suporte ao cliente para obter assistência.

Para atualizar os seguintes campos, entre em contato com nosso departamento de suporte para receber assistência:

• Nome
  • Sobrenome
  • Organização (nome da empresa)
  • País

Você pode atualizar todas as outras informações de contato no Gerenciador de domínios. Consulte Alterar informações de contato do domínio para obter mais informações.

6 Vencimento/Resgate

Se não pudermos renovar o nome de domínio automaticamente e você não o fizer manualmente até o dia 20 do mês anterior à data de vencimento, você pode tentar recuperá-lo, e, para isso, pode ser cobrada uma taxa. Consulte Como recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

5 Política de reembolso

Para obter detalhes sobre reembolsos, acesse a página de Política de reembolso da GoDaddy.

A maioria dos domínios seguirá os Termos padrão, mas certos domínios terão exceções ou não poderão ser reembolsados. Veja AMBAS as categorias a seguir:

• Produtos com Termos Especiais de Reembolso (consultar Registros/Renovações de Nome de Domínio)
  • Produtos Não-Reembolsáveis