Sobre os domínios .ca

A CIRA (Canadian Internet Registration Authority) é o registro dos nomes de domínio .ca.

Restrições

Nomes de domínio podem ter até 63 caracteres e podem conter letras (A a Z), números (0 a 9) e hifens (exceto como o primeiro ou o último caractere do nome do domínio). Não é possível registrar nomes de domínio com caracteres especiais como & e #.

Recursos Disponibilidade
Duração do registro 1 - 10 anos
Duração da renovação 1 - 10 anos
Transferências Compatível (detalhes abaixo 1)
Transferências para outro registrador Compatível
Registro privado Compatível (detalhes abaixo 2)
Registro protegido Compatível
Atualizações de contato Compatível (detalhes abaixo 3)
Requisitos de nome de servidor Detalhes abaixo 4
Pedidos anteriores Não compatível
Registros em massa Compatível
Alteração de conta Compatível
IDNs é, ë, ê, è, â, à, æ, ô, œ, ù, û, ü, ç, î, ï e ÿ

Observação: a CIRA auditora periodicamente os nomes de domínio para garantir a conformidade com os requerimentos de elegibilidade. Se a CIRA não puder confirmar o status de elegibilidade do novo solicitante do registro, a CIRA poderá solicitar informações suas para comprovar a elegibilidade. Você precisa enviar para a CIRA as informações solicitadas no prazo especificado para evitar a desativação dos seus nomes de domínio .ca.

Quem pode registrar domínios .ca?

Consulte

para obter informações sobre quem pode registrar domínios .ca e como proceder.

1Exceções na transferência

Observação: a CIRA restringe a transferência de domínios nos primeiros 65 dias de registro.

• Quando uma transferência de domínio ocorre, ela deve ser iniciada para cada variante (IDN) daquele nome de domínio .ca. Se nem todas as variantes forem transferidas, a transferência falhará.
  • Na página Transferências pendentes do Gerenciador de Domínios, o endereço de email do seu contato administrativo é mostrado como nenhumcontatoencontrado@servidorseguro.net, porque nós não podemos acessar suas informações de contato do Whois.
  • As transferências normalmente levam de cinco a sete dias a partir da sua autorização. No entanto, uma transferência de domínio .ca ocorre imediatamente ao inserir o código de autorização e clicar em Concluir.

Se o nome de domínio expirou, você tem 30 dias a partir da data de expiração para transferi-lo para nós. Para transferir um nome de domínio .ca para nós dentro do período de carência de 30 dias após a expiração, fale com nosso departamento de Suporte para obter ajuda.

2Registro privado

A CIRA aplica automaticamente seu próprio registro privado a novos nomes de domínio .ca. Especificamente, a CIRA limita as informações pessoais que aparecem no banco de dados WHOIS para os seguintes tipos legais:

• Cidadãos canadenses
  • Residentes permanentes
  • Representantes legais
  • Indivíduos aborígenes

Se você registrar um nome de domínio .ca como solicitante pessoa física, você pode contatar nosso departamento de suporte para cancelar ou readicionar um registro privado.

3Exceções na atualização dos contatos

Todas as atualizações de contato podem ser enviadas através da sua conta, incluindo o Tipo Legal Canadense.

Para atualizar o Tipo Legal Canadense, é preciso cumprir as seguintes etapas:

1. Vá para a página Configurações de domínio.
  2. Em Outras configurações na parte inferior da página, clique em Editar ao lado do Acordo CIRA .ca.
    Alteração do Tipo Legal Canadense
  3. No menu suspenso, selecione o novo Tipo legal.
  4. Clique na caixa para concordar com os termos e clique em Salvar.

Observação: revise a seção acima para saber os detalhes sobre o Registro Privado2 e como ele pode ser aplicado com base no Tipo Legal Canadense selecionado.

Renovações

A CIRA renova nomes de domínio .ca automaticamente em suas datas de vencimento. Se você não pagar pela renovação dentro de 30 dias após a data de vencimento, você pode tentar recuperar o seu nome de domínio .ca e pode haver uma taxa para isso. Consulte Como recuperar nomes de domínio expirados para obter instruções.

Detalhes sobre reembolso

Para obter detalhes sobre reembolsos, acesse a página de Política de reembolso da NOME_EMPRESA.

A maioria dos domínios seguirá os Termos padrão, mas certos domínios terão exceções ou poderão não ser reembolsados. Veja AMBAS as categorias a seguir:

• Produtos com Termos Especiais de Reembolso (consultar Registros/Renovações de Nome de Domínio)
  • Produtos Não-Reembolsáveis

Requisitos para o servidor de nomes 4

Você pode ter um máximo de seis servidores de nomes por nome de domínio .ca. Cada servidor de nomes deve ter um endereço IP exclusivo.

Apenas um endereço IPv4 e somente um endereço IPv6 são permitidos por hospedagem.

Obrigatório: Antes que um servidor de nomes .CA possa ser introduzido em um domínio .CA, o servidor de nomes precisa ser registrado junto à CIRA pelo registrador do domínio do servidor de nomes. Mais informações estão disponibilizadas no site da CIRA.

Quando os servidores de nomes .CA estiverem registrados, você pode adicioná-los ao seu nome de domínio .CA. Para adicionar servidores de nomes personalizados ao seu nome de domínio, é preciso definir o nome do host e os endereços IP para cada servidor de nomes. Em seguida, é possível atribuir os servidores de nomes ao seu nome de domínio.

Informações sobre impostos

Todos os solicitantes do registro .ca precisam pagar o Imposto sobre Bens e Serviços (GST) e poderão precisar pagar o Imposto sobre Vendas Harmonizadas (HST), que é o GST e o Imposto sobre as Vendas Municipais (PST).

Para litígios referentes a domínios .ca, consulte