Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Solução de problemas comuns no WordPress

O WordPress® é um dos aplicativos de blog mais usados. Apesar de ser extremamente popular, existem alguns problemas comuns que você pode reparar em poucos minutos.

Aqui estão alguns problemas comuns e nossas recomendações.

Meu site do WordPress está lento

Causa: Sempre que um visitante acessa seu blog do WordPress, o servidor processa os scripts PHP e estabelece uma conexão de banco de dados. Em outras palavras, é muito trabalho. Quanto mais ocupado seu site fica, mais lento se torna o processo.

A lentidão ao carregar desencoraja os visitantes a conhecer seu site. Geralmente, os culpados são plugins com configuração ou comportamento inadequado ou usando imagens hospedadas em outros servidores mais lentos.

Soluções:

Por que o WordPress não pode conectar-se com meu banco de dados durante a instalação?

Causa: Se você instalou o WordPress manualmente à conta da hospedagem (por exemplo, não instalou pelo GoDaddy Hosting Connection) e está recebendo uma mensagem de "Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados" ao tentar conectar-se com o WordPress, você precisará alterar o arquivo wp-config.php para trabalhar com nossos servidores de banco de dados.

Solução: Consulte

Meu blog aparece como uma página em branco

Causa: Temas corrompidos podem fazer com que páginas em branco apareçam, principalmente se você migrou seu blog de outro provedor de hospedagem.

Solução: Troque para o tema padrão. Em seguida, reinstale o tema que deseja usar.

1. Acesse o Painel do WordPress.
  2. Clique em Aparência. Há um tema padrão na lista.
  3. Clique em Ativar abaixo do tema padrão. A página Aparência será carregada novamente.
  4. Clique em Ativar abaixo do tema que deseja ou escolha outro tema.
  5. Quando se decidir por algum tema, volte para a página Aparência, selecione o tema desejado e clique em Ativar.

Causa: Indeterminada.

Solução: Se você tentou o procedimento acima, precisa habilitar WP_DEBUG e WP_DEBUG_LOG no arquivo wp-config.php. O conteúdo do arquivo debug.log pode ajudar você e o administrador do seu site a determinar o plugin, tema ou a opção de configuração responsável pelo problema.

1. Como usar o editor da conta de hospedagem, faça as seguintes alterações no arquivo wp-config.php:
    • Mude
      define('WP_DEBUG', false);
      para
      define('WP_DEBUG', true);
    • Na linha seguinte, digite
      define('WP_DEBUG_LOG', true);
  2. Salve as alterações.
  3. Usando um navegador de Internet, visite seu site para acionar o log de depuração.
  4. Como usar o editor da conta de hospedagem, abra /wp-content/debug.log.
  5. Analise o conteúdo do log de depuração para identificar um plugin, tema ou opção de configuração específico que possa ser a causa do problema.

Para obter mais informações, consulte WordPress.org.

Para obter mais informações, consulte

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles.