Como solucionar problemas do WordPress

Observação: se você não quiser solucionar o problema do seu site por conta própria, nossa equipe de suporte Premium do WordPress pode ajudar.

Inicialmente criado como uma plataforma de blog, o WordPress é agora um dos aplicativos de criação de sites mais populares, hospedando cerca de 40% dos sites de todo o mundo. Veja uma lista dos erros mais comuns que podem afetar um site WordPress e uma explicação de como resolvê-los.

Observação: este artigo abrange a os erros mais comuns do WordPress. Caso seu site tenha um erro não indicado abaixo:
Selecione a seção desejada
Erro ao estabelecer conexão com banco de dadosErro interno do servidor (erro 500)
O site está apresentando um erro críticoO site exibe uma página em branco
Brevemente indisponível devido a uma manutenção programadaErro 404 em publicações ou páginas
Erro de conteúdo misto

Erro ao estabelecer conexão com banco de dados

O WordPress usa um banco de dados para armazenar dados importantes, como informações sobre os usuários, os comentários, as publicações e as páginas do site. Caso não haja comunicação entre seu site e o banco de dados, você verá o aviso Erro ao estabelecer conexão com banco de dados, em vez do conteúdo do site.

Esse problema pode ocorrer após uma transferência do site WordPress ou qualquer outro tipo de mudança de local, nome de usuário ou senha do banco de dados do WordPress. Veja aqui como corrigir este erro e reativar seu site ao atualizar as strings de conexão do banco de dados.
(Voltar ao início)

Erro interno do servidor (erro 500)

Outro problema que pode afetar seu site WordPress é o erro interno do servidor, também conhecido como Erro 500. É um erro genérico do servidor que indica que o servidor não conseguiu carregar o site.

Como ele não inclui informações específicas, sua solução é na base da tentativa e do erro, o que pode ser demorado. Siga estas etapas de solução de problemas para corrigir esse erro.
(Voltar ao início)

O site está apresentando um erro crítico

Se você vir um aviso de erro crítico, é possível que haja incompatibilidade entre plugins ou temas, ou a versão do WordPress esteja impedindo o carregamento adequado do site. Se você vir um erro crítico no seu site, siga estas etapas para corrigi-lo.
(Voltar ao início)

O site exibe uma página em branco

O erro da tela branca da morte pode ser frustrante, pois só é possível ver uma tela branca ao tentar acessar o site, sem aviso de erro que indique o problema. Esse problema é normalmente causado por uma falha no tema ou em um plug-in ou por um conflito entre eles. Por isso, tente determinar a causa do error para desabilitar ou corrigir o tema ou o plug-in com erro.
(Voltar ao início)

Brevemente indisponível devido a uma manutenção programada

Caso seu site WordPress apresente o aviso Brevemente indisponível devido a uma manutenção programada por um longo período após as atualizações serem concluídas, siga as etapas deste artigo para remover o arquivo que está causando o problema.
(Voltar ao início)

Erro 404 em publicações ou páginas

Observação: a solução a seguir corrige somente erros 404 exibidos no site todo. Se ele for exibido apenas em algumas páginas, é possível que haja um erro de digitação no link permanente ou que a página tenha sido excluída.

Caso a página inicial do site seja exibida corretamente, mas o erro 404 é exibido em todas as demais páginas e publicações, isso normalmente indica ausência do arquivo .htaccess. Salve seus links permanentes novamente para gerar o arquivo .htaccess de novo.
(Voltar ao início)

Erro de conteúdo misto

Se você instalou um SSL no seu site recentemente e algumas imagens não são carregadas adequadamente, verifique se há um erro de conteúdo misto. Esses erros são normalmente causados por recursos com URL http:// em vez de https://.

Selecione a guia referente ao seu navegador para ver como inspecionar seu site com ferramentas de desenvolvedor e verificar o problema. Busque avisos de erro de conteúdo misto no registro do console.

Para buscar erros no Google Chrome, acesse seu site pelo Google Chrome, selecione qualquer parte da página e clique com o botão direito ou mantenha-a pressionada e selecione Inspecionar. No menu superior, selecione Console e busque por erros em vermelho relacionados ao erro de conteúdo misto.

Para corrigir esse erro, use um plug-in ou edite o arquivo .htaccess/web.config. Acesse seu site no modo de navegação privada para ver se as imagens são carregadas corretamente.

Para usar ferramentas de desenvolvedores no Firefox, acesse seu site pelo Firefox, selecione qualquer parte da página e clique com o botão direito ou mantenha-a pressionada e selecione Inspecionar (Q). No menu superior, selecione Console e busque por erros em vermelho relacionados ao erro de conteúdo misto.

Para corrigir esse erro, use um plug-in ou edite o arquivo .htaccess/web.config. Acesse seu site no modo de navegação privada para ver se as imagens são carregadas corretamente.

No Safari, primeiro, habilite as ferramentas de desenvolvedores. Acesse seu site no Safari. No menu superior do navegador, selecione Desenvolvedor e depois Mostrar Inspetor Web. Selecione Console e busque avisos em vermelho relacionados ao erro de conteúdo misto.

Para corrigir esse erro, use um plugin ou edite o arquivo .htaccess/web.config. Acesse seu site no modo de navegação privada no Chrome, Edge ou Firefox para ver se as imagens são carregadas corretamente.

Caso você veja o erro de conteúdo misto, baixe seu tema ativo no computador e busque a URL do seu site nos arquivos relevantes. Atualize todas as entradas de URL de http:// para https://. Por exemplo, troque http://coolexample.com por https://coolexample.com (troque exemplolegal.com pelo seu domínio) e carregue os arquivos novamente.
(Voltar ao início)

Saiba mais

• Se você quiser obter mais informações, consulte esta ampla lista de erros que podem afetar seu site WordPress.