GoDaddy Email Marketing Ajuda

Solução de problemas de importação de contatos

Primeiro de tudo, se você estiver com problemas para importar contatos para sua área de assinantes, não entre em pânico! Nós prometemos, tudo ficará bem. Existem alguns motivos comuns pelos quais seu envio não está ocorrendo como planejado, e vamos analisá-los aqui.

1. Seu arquivo precisa estar em um dos seguintes formatos de arquivo para obter melhores resultados:
    • .csv
    • .txt
    • .xls ou .xlsx
    • .vcf (vCard)
    Se o seu arquivo for de qualquer outro tipo, salve novamente o arquivo como um desses e tente novamente. Salvar sua planilha como um CSV é a melhor maneira de solucionar problemas de formato de arquivo.
  2. Certifique-se de ter cabeçalhos no seu arquivo. A primeira linha da sua planilha ou a primeira linha do seu texto DEVE ser uma linha de cabeçalho. Por exemplo, sua primeira linha deve ser algo como isto:
    Exemplo de layout para planilha para importar contatos.

ou essa:

Email, Nome, Empresa
    molly@barkandwine.com, Molly Malloy, Molly's Bark and Wine

ou como essa:

Email, Nome, Sobrenome, Empresa
    molly@barkandwine.com, Molly, Malloy, Molly's Bark and Wine
  3. Ao usar arquivos CSV ou TXT, o espaçamento dos cabeçalhos deve corresponder ao espaçamento dos dados. Se você usou um único espaço de tabulação entre seus dados, deve haver um espaço de tabulação único entre seus cabeçalhos. Da mesma forma, se você não tiver espaço entre seus itens de cabeçalho, não deverá haver espaço entre seus itens de dados.
  4. Certifique-se de que seus cabeçalhos sejam apropriadamente denominados. Você tem muita flexibilidade no título real que colocou na linha de cabeçalho, já que GoDaddy Email Marketing é bom em interpretar suas intenções. Mas se você estiver com problemas com uma importação, altere os cabeçalhos das colunas para corresponder exatamente a um dos itens a seguir e tente novamente:
    • email
    • nome
    • nome
    • sobrenome
  5. Seus cabeçalhos devem ser todos uma única palavra , se você estiver com problemas para importar seus contatos. Use um sublinhado entre as palavras, se for necessário, mas evite espaços em seus cabeçalhos.
  6. Não use caracteres estranhos em seus cabeçalhos. Sem barras, traços ou hashes, etc.
  7. Procure por caracteres estranhos nos emails ou qualquer endereço de email que não esteja formatado corretamente, como este: ---@---.---
    Qualquer email não formatado com @ e um período não será importado para seus assinantes.
  8. Verifique seu arquivo em busca de retornos definitivos ou linhas em branco. Esses podem criar problemas e importações parciais, se presentes.
  9. Por fim, verifique se o arquivo está totalmente carregado! Você pode verificar o progresso de suas importações usando o botão Histórico de importação na sua área de assinantes. Role a página para baixo até a parte inferior de suas listas, à esquerda. Você verá o botão Histórico de importação, abaixo de todas as suas listas de assinantes. Quando o arquivo terminar de ser enviado com sucesso, ele mostrará um ponto verde e Realizado. Se o ponto estiver cinza, e diz Processando, espere um pouco até que termine.