Solução de problemas de um site WordPress lento

Se o seu site começou a carregar mais devagar recentemente, uma alteração recente pode ter afetado a velocidade de carregamento. Se for esse o caso, você pode desfazer a alteração e ver se isso ajuda o site a carregar mais rápido. Se você não tiver certeza do que causou a lentidão, você pode desabilitar os vários recursos do seu site e adicioná-los novamente até que o problema ocorra novamente. Se você precisar de ajuda, um de nossos especialistas poderá fazê-lo por uma taxa .

A seguir estão alguns dos recursos mais comuns que podem aumentar a latência.

Plugins

Cada plugin que você adiciona a um site do WordPress pode aumentar a latência do site. Você pode ativar e desativar os plugins em seu site para ver se melhora o tempo de carregamento. Para obter mais informações sobre como ativar e desativar plugins do WordPress, consulte Ativar e desativar plugins no WordPress.

Tema

A codificação de um tema do WordPress também pode contribuir para a latência do site, principalmente ao usar um tema de terceiros. Para ver se o tema está deixando seu site mais lento, tente alterá-lo. Para obter mais informações sobre como alterar o tema, consulteMudar tema do WordPress.

.htaccess

O arquivo .htaccess normalmente não afeta a velocidade de um site, mas se algo tiver sido configurado incorretamente, isso pode acontecer. Tente desabilitá-lo renomeando-o como 1.htaccess, .htaccess.bak, .htaccess_disabled. Para obter ajuda com o FTP, consulteO que é FTP?.

Se isso corrigir o problema, você precisará editar seu arquivo .htaccess para corrigir o erro. Caso contrário, se você deixar o arquivo .htaccess original desabilitado, você precisará redefinir os links permanentes em seu site do WordPress. Para obter informações sobre isso, consulte as instruções aqui:Redefinir os links permanentes do WordPress para corrigir o erro 404.

Conteúdo do site

O conteúdo do seu site também pode afetar o desempenho do seu site. Se os objetos em uma página estiverem mal otimizados, mais dados serão enviados do que o necessário. Por exemplo, imagens grandes podem demorar muito para carregar em conexões mais lentas e as fontes externas podem não ser otimizadas corretamente.

Latência de rede

Às vezes, problemas de rede também podem aumentar o tempo de carregamento de um site. Para testar isso, você precisa tentar acessar o site de uma rede diferente.

Para verificar a latência da rede, você pode usar uma ferramenta chamada traceroute. Isso rastreia o caminho do computador até o servidor que você está acessando. Para obter assistência para executar o traceroute no Windows, consulteExecutar traceroutes no Windows. Para obter assistência para executar o traceroute no Mac OS X, consulteExecute um traceroute no macOS.

Ao revisar o traceroute, observe o tempo que leva para cada salto para ser concluído. Este número deve ser bastante consistente. Quaisquer variações extremas podem indicar um problema de rede. Entre em contato com seu provedor de serviços de Internet para obter assistência na revisão do traceroute, se necessário.