Tour guiado de hospedagem Linux - Parte 3: cPanel

A próxima parada em nosso tour guiado de hospedagem Linux é o cPanel, o aplicativo poderoso que você usa para tarefas administrativas de suporte ao seu site.

Como chegar ao cPanel

Na parte superior do painel da sua conta, ao lado do nome de domínio principal, selecione cPanel Admin .
selecione cPanel Admin

A página inicial do cPanel (também conhecida como "cPanel Admin") é aberta em uma nova janela ou guia.
página principal do cpanel admin

O que você pode fazer no cPanel?

A página Admin do cPanel é onde você gerencia todos os tipos de tarefas de administração do site, como estes itens de gerenciamento de hospedagem:

• Instalar aplicativos da web
  • Como configurar e gerenciar a segurança do site, incluindo certificados SSL
  • Como personalizar as configurações para oferecer suporte ao desempenho e aos recursos do seu site
  • Trabalhando com bancos de dados
  • Visualizando métricas do site
  • Como executar cron jobs

Não se preocupe se isso soar realmente técnico. Depois de configurar backups de sites e um certificado SSL (para um site seguro), a maioria dos iniciantes não precisará usar o cPanel Admin com muita frequência.

Usuários avançados podem entrar diretamente no cPanel Admin sem passar pelo painel da conta. Navegue atéhttps://yourDomainName/cpanel e use seu login e senha do cPanel.

Nossa próxima parada no passeio: Recapitulação e o que fazer a seguir

Antes de prosseguirmos, feche a janela de administração do cPanel. Você deve estar olhando para o painel da sua conta. Vamos encerrar nosso tour guiado com uma lista das coisas mais importantes a fazer para terminar de configurar sua conta .

Ou revise o que vimos no WordPress ou no painel da sua conta .