GoDaddy Email Marketing Ajuda

Tudo sobre respostas automáticas

Este artigo cobre um produto legado que não está mais disponível para novos clientes.

O que é uma resposta automática?

Essas campanhas são uma ótima maneira de enviar automaticamente uma série de emails baseados em intervalos para as pessoas quando elas são adicionadas a uma lista específica de seus inscritos. Eles são ótimos para enviar emails de boas-vindas, acompanhamentos ou uma série de emails sobre um tópico específico.

Uma resposta automática, consiste em emails que você cria, coloca em uma determinada ordem e depois especifica os intervalos em que eles são enviados. Você pode ativar o recurso de respostas automáticas pelo menu Complementos no alto de qualquer página. Apenas escolha Adicionar mais e encontre a opção resposta automática.

Por que eu iria querer usar respostas automáticas?

Uma resposta automática é diferente de um email normal por ser uma série de emails automatizada. Você configura uma vez e, então, qualquer pessoa adicionada àquela lista em específico começa a receber sua campanha automaticamente.

Um email agendado regularmente é apenas um único email que você envia para sua lista em uma data específica. A resposta automática, no entanto, enviará uma série de emails, em uma ordem e frequência que você especificar, todos começando no momento em que o assinante se inscrever. Você projeta como funciona e nunca precisa fazer outra coisa com ela!

Porque é automatizada e pré-configurada, uma resposta automática é perfeita para:

• emails automatizados de boas-vindas, quando alguém se inscreve em seu conteúdo
  • entrega de um download de presente de inscrição
  • um currículo ou série instrucional de emails
  • uma citação ou série de pensamentos diários
  • toques, lembretes ou check-ins para seus inscritos
  1. Se já não estiver conectado, conecte-se à sua conta GoDaddy Email Marketing. (Precisa de ajuda para fazer login?)
  2. Ative o recurso sob Complementos no alto de qualquer página. Apenas escolha Adicionar mais e encontre a opção Resposta automática. Ligue-a e, em seguida, clique em Vá configurá-la. Depois de ativar o complemento, você pode encontrá-lo como a opção Resposta automática no menu Complementos.
  3. Clique em Nova resposta automática e especifique suas configurações na tela Criar uma nova resposta automática. Esses incluem:
    • O nome do conjunto de resposta automática
    • A lista associada à Resposta automática (NÃO PODE ser editada).
    • O intervalo padrão entre emails (PODE ser editado)
    • Se o primeiro email deve ou não ser enviado imediatamente
    • Se deve ou não enviar a resposta automática em um fim de semana
  4. Clique em Criar minha resposta automática! para salvar essas configurações. Em seguida, clique em Adicionar a primeira campanha e selecione Escrever nova para criar os emails individuais. Isso é exatamente o mesmo que compor uma campanha regular.
  5. Especifique os detalhes da correspondência para cada um dos emails que você cria. Isso inclui todos os detalhes normais de envio de email, o intervalo a ser usado para enviar o email e se o primeiro email deve ser enviado ou não imediatamente após alguém se inscrever.
  6. Depois de concluir o primeiro email, clique em Adicionar outra campanha e repita até que todos os emails da resposta automática sejam criados. Você pode voltar e alterar os intervalos entre eles a qualquer momento.
  7. Verifique se tudo parece bem e clique em Iniciar ou Executar. Qualquer pessoa que já esteja na sua lista associada será tratada como acabou de se inscrever e começará a receber a campanha. Qualquer pessoa que seja adicionada a qualquer momento, iniciará a campanha nesse momento.

Então, como funcionam os intervalos?

Os intervalos de resposta automática são apenas o tempo que GoDaddy Email Marketing aguarda antes de enviar o próximo email da campanha. Você pode definir o intervalo padrão entre os emails imediatamente ao configurar sua resposta automática. E você também pode ajustá-los individualmente em uma data posterior.

Para a primeira campanha na sua resposta automática, você pode decidir se deseja enviá-la imediatamente após a pessoa assinar sua lista ou não. Para todos os outros emails, o intervalo é expresso em quantidade de tempo APÓS a pessoa receber o email PREVIOUS.

Para alterar os intervalos

1. Sob Complementos, vá até Respostas Automáticas.
  2. Clique em Editar na resposta automática individual.
  3. Clique em Configurações abaixo da campanha que você deseja alterar.
  4. Altere o intervalo usando os botões na parte superior. Somente para o primeiro email na resposta automática, você terá a opção de enviá-lo imediatamente ou não.

Para iniciar e parar uma resposta automática

Quando você configura sua resposta automática pela primeira vez, ela será pausada. Você terá que iniciá-lo manualmente quando estiver pronto para mostrá-lo ao mundo. Você pode iniciá-lo em dois locais diferentes:

Vá para a sua área Resposta automática.

• Clique em Executar em qualquer uma das suas miniaturas de resposta automática OU:
  • Se você já estiver em uma resposta automática específica, basta clicar em Iniciar no canto superior direito.

Se sua campanha já estiver em exibição, você poderá pausar a qualquer momento também. Você faz exatamente as mesmas duas maneiras de iniciá-lo!

Vá para sua área de Respostas Automáticas.

• Clique em Pausa em qualquer uma das suas miniaturas de campanha OU:
  • Se você já estiver em uma resposta automática, basta clicar em Pausar no canto superior direito.

Para tornar uma campanha regular um email de resposta automática

Na verdade, você pode clonar qualquer campanha comum criada diretamente em uma resposta automática. Você precisará ter a Resposta automática criada já para que a campanha possa ser facilmente clonada nela.

1. Clique no botão clone de ovelhas abaixo da miniatura da campanha do email que você deseja transformar em um email de resposta automática.
  2. Selecione a opção Resposta automática e, em seguida, selecione a mensagem específica que você deseja clonar.
  3. Clique em Clone e pronto!

Como faço para conectar meu formulário de inscrição e uma resposta automática?

Este é provavelmente o uso mais comum do recurso Resposta automática, ou realmente qualquer funcionalidade de resposta automática, em geral. Quando algo emocionante acontece (alguém se inscreve na sua lista), você quer reagir (envie um email de boas-vindas)! Quem não quer? Para garantir que sua campanha de email de boas-vindas seja enviada automaticamente para seus novos assinantes, você só precisa conectar seu formulário de inscrição à mesma lista que está associada à sua resposta automática.

Para conectar seu formulário de inscrição a uma resposta automática

Você só pode associar uma única lista a cada uma de suas campanhas, mas pode ter várias listas (ou nenhuma!) Conectadas a cada um dos seus formulários de inscrição:

1. Clique em Formulários de Inscrição na parte superior da tela.
  2. Clique em Editar em seu formulário de inscrição específico, para ajustar as listas que estão conectadas.
  3. Verifique se a sua lista de respostas automáticas está conectada ao seu formulário de inscrição, se a sua campanha está sendo executada e se está tudo pronto!

Para obter instruções mais detalhadas, confira o Tutorial passo a passo para conectar formulários de inscrição e respostas automáticas.