Usar configurações de filtro de spam

Embora o lixo eletrônico possa valer a pena uma ou duas risadas, não é engraçado quando ele ultrapassa sua caixa de entrada. Você pode usar os recursos do Webmail do Workspace para gerenciamento de spam, a fim de evitar que o lixo eletrônico não solicitado obstrua sua caixa de entrada.

Como configurar filtros de spam

Gerenciar como você recebe seu spam é simples de configurar e controlar.

Para configurar filtros de spam

1. Faça login no Webmail do Workspace .
  2. Mude para a visualização clássica .
  3. No menu Configurações , selecione Configurações de spam .
  4. Na seção Filtro de spam , selecione uma das seguintes opções:
    • Desative a filtragem - Nenhuma ação se aplica à suspeita de spam. Ele entrega na sua caixa de entrada.
    • Mover para emails em massa - (Recomendado) A suspeita de spam é entregue na sua pasta de emails em massa. Você pode revisá-lo quando quiser.
    • Marcar assunto com [SPAM] - A suspeita de spam é entregue na sua caixa de entrada com [SPAM] na linha de assunto.
    • Modo restrito - Todos os emails são entregues na sua pasta de emails em massa, a menos que o remetente esteja na sua Lista de permissões.
  5. Na seção Quando eu marcar mensagens como spam , selecione uma das seguintes ações:
    • Perguntar o que fazer - Quando você marca mensagens como spam, o Workspace Webmail pergunta se todas as mensagens do remetente precisam ser colocadas na pasta de emails em massa ou apenas as mensagens selecionadas.
    • Marcar todas as mensagens desse remetente nessa pasta - Todas as mensagens selecionadas desse remetente serão marcadas como spam e movidas para a pasta Correio em massa.
    • Marcar apenas mensagens selecionadas - Apenas as mensagens selecionadas vão para a pasta Correio em massa.
  6. Clique em OK.

Marcando emails como spam

Quando você marca um email como spam, o Workspace Webmail aplica a ação selecionada ao configurar os filtros de spam.

Para marcar email como spam

1. Faça login no Webmail do Workspace .
  2. Abra ou selecione o email.
  3. No menu Mais ações, selecione Isto é Spam .
  4. Clique em Aplicar .

Para marcar o email como não spam

Marcar um email como não sendo spam automaticamente adiciona esse endereço à sua Lista de permissões, tratando os emails futuros desse remetente como email regular.

1. Faça login no Webmail do Workspace .
  2. Na pasta Emails em massa, abra ou selecione o email.
  3. No menu Mais ações, selecione Isto não é spam .
  4. Clique em Aplicar .

Como configurar a eliminação automática de emails em massa

A limpeza automática de endereços de email (example@example.com) ou nomes de domínio (coolexample.com) remove imediatamente todos os emails desses endereços de email ou domínios, para que você nunca os veja.

Para configurar a purga automática

1. Faça login no Webmail do Workspace .
  2. Na pasta Correio em massa , selecione o email a ser eliminado.
  3. Clique no ícone Purga automática.
  4. Escolha se deseja limpar os emails por remetentes ou por domínios e clique em OK .

Aviso: Como os emails de remetentes excluídos automaticamente não são entregues, eles não podem ser recuperados.

Como configurar remetentes permitidos e bloqueados

O bloqueio de endereços de email (example@example.com) ou nomes de domínio (coolexample.com) trata os emails desses endereços de email ou domínios como spam e, em seguida, os filtra com base em suas configurações de spam.

Permitir endereços de email ou nomes de domínio nunca marca emails deles como spam. Se você selecionar o Modo restrito ao configurar filtros de spam, os remetentes devem estar em sua Lista de permissões para que seus emails sejam entregues em sua caixa de entrada.

Para configurar remetentes permitidos e bloqueados

1. Faça login no Webmail do Workspace .
  2. No menu Configurações , selecione Filtros de mensagem .
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Filtros personalizados - A filtragem de mensagens permite enviar mensagens específicas para as pastas apropriadas que você configurou.
    • Lista permitida - Permitir endereços de email (example@example.com) ou um nome de domínio (coolexample.com) nunca marca o email deles como spam.
    • Lista bloqueada - O bloqueio de endereços de email (example@example.com) ou um nome de domínio (coolexample.com) trata os emails desses endereços de email ou domínios como spam e os filtra com base em suas configurações de spam.
    • Excluir lista automaticamente - Limpar endereços de email (example@exemplo.com) ou nomes de domínio (coolexample.com) remove imediatamente todos os emails desses endereços de email ou domínios, para que você nunca os veja.
  4. Clique em Adicionar novo e em OK quando tiver terminado.

Para remover endereços de email ou domínios da guia da lista Permitido, Bloqueado ou Limpeza automática, selecione-o e clique em Excluir .

O que são filtros de mensagens?

Os filtros de mensagens no Webmail da área de trabalho permitem configurar regras que verificam suas mensagens recebidas e as classificam, com base em seus critérios, em pastas que você especificar.