Use registros SPF para evitar spoofing e garantir a entrega de emails

O Sender Policy Framework (ou registro SPF ) é um tipo de registro TXT no DNS de um domínio. Os registros SPF verificam se o email vem de um servidor autorizado para o domínio. Depois de enviar uma mensagem, o servidor de recebimento verifica se ela vem de um endereço IP autorizado pelo DNS como uma proteção contra imitadores.

Os registros SPF ajudam a proteger contra spoofing , quando os remetentes de spam enviam mensagens falsas que parecem ser suas para induzir os destinatários a compartilhar informações confidenciais. Eles também evitam que suas mensagens sejam marcadas como spam ou rejeitadas, uma vez que seu email é verificado como sendo legítimo de você.

Veja como funciona um registro SPF para Paul quando ele envia um email para um cliente:

1. O servidor de email com um endereço IP de 50.63.202.40 envia uma mensagem de paul@finitefashion.com para customer@coolexample.com .
  2. O servidor de coolexample.com verifica o registro SPF de finitefashion.com .
  3. O registro SPF para finitefashion.com permite a entrega do endereço IP 50.63.202.40 e o cliente recebe a mensagem.

Qual é o meu registro SPF?

Workspace Email, Professional Email e Microsoft 365 da GoDaddy usam o seguinte registro SPF:

v=spf1 include:secureserver.net -all

Isso significa que apenas os servidores que secureserver.net permitem podem enviar emails como seu domínio. Os sistemas de recebimento de email verificarão se a mensagem vem de um servidor permitido antes de ser entregue.

Se seu domínio, DNS e email estiverem na mesma conta GoDaddy, adicionaremos o registro SPF para você e você não precisará fazer nada. Se eles estiverem com um provedor de email ou hospedagem de terceiros, você precisará adicionar manualmente o registro SPF. A configuração de registros SPF não faz parte da nossa Declaração de suporte e você precisará entrar em contato com o outro provedor para obter ajuda.

Como meu registro SPF deve ficar?

Seu registro SPF pode parecer diferente dependendo de como você deseja que ele se comporte. Se você enviar email usando vários serviços de email (como produtos de email marketing de terceiros), seu registro SPF também precisará incluir esses serviços. Entre em contato com seu provedor para saber qual deve ser o registro SPF.

Tenha em mente que seu domínio pode ter apenas um registro TXT para SPF e que deve ser semelhante a este. A área destacada em vermelho é onde você incluirá configurações para produtos e serviços de terceiros, além de incluir: secureserver.net . Para saber mais sobre a sintaxe do registro SPF, visite o projeto SPF .
Sintaxe de registro SPF

Obrigatório: Se vários registros SPF forem encontrados em seu domínio, ou se o registro SPF tiver erros de sintaxe, seu email pode não ser entregue.