Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Using Our PHP Form Mailers on Web & Classic Hosting

This article only applies to Web & Classic Hosting. For more information, see What type of hosting account do I have?

Customers using cPanel or Plesk can use

.

Os arquivos padrão da conta de hospedagem compartilhada Linux incluem dois mailers de formulários não CGI: webformmailer.php e gdform.php. Eles ficam na pasta raiz da conta de hospedagem. Incorporar qualquer um desses scripts ao seu site cria um formulário para coletar informações de usuários e enviá-las para um endereço de email especificado.

Para obter mais informações sobre como designar um endereço de email de destino, consulte Como especificar um endereço de email para o mailer de formulários PHP.

Como usar o webformmailer.php

Siga estas etapas para usar o webformmailer.php.

Para usar o webformmailer.php

1. Faça login no Gerente de conta.
  2. Clique em Hospedagem.
  3. Próximo à conta de hospedagem que deseja gerenciar, clique em Iniciar.
  4. Na seção Ferramentas, clique em Gerente de arquivos.
  5. Clique no nome do arquivo da página da Web no qual deseja colocar seu mailer de formulário.
  6. Insira o mailer de formulário no corpo do código HTML.
  7. Este é um mailer de formulário geral que você pode usar:
  8. <form action="/webformmailer.php" method="post"> <input type="hidden" name="subject" value="Submission" /> <input type="hidden" name="redirect" value="thankyou.html" /> First Name: <input type="text" name="FirstName" /> Last Name :<input type="text" name="LastName" /> Email: <input type="text" name="email" /> Comments: <textarea name="comments" cols="40" rows="10"> Type comments here.</textarea> <input type="submit" name="submit" value="submit"/> <input type="hidden" name="form_order" value="alpha"/> <input type="hidden" name="form_delivery" value="hourly_digest"/> <input type="hidden" name="form_format" value="html"/> </form>

• Se você criar sua própria tag de formulário, atribua /webformmailer.php ao atributo de action e defina o método do formulário para post:

<form action="/webformmailer.php" method="post">
  • Além dos campos do formulário, há também elementos ocultos que você pode usar.

form_format determina em qual formato as informações serão enviadas. Os valores possíveis são "text", "csv", "html", "xml" e "default" (o mesmo que "text").

form_delivery determina a frequência e o pacote do envio. Todos os envios de formulário são enviados por anexo. Você pode especificar as variáveis de form_delivery como: "digest", "hourly_digest" e "daily_digest" (resumo, resumo por hora e resumo diário).

• Assim que você terminar de adicionar seu mailer de formulário Web, clique em OK.
  • Como usar o gdform.php

Siga estas etapas para usar o gdform.php.

Para usar o gdform.php

AVISO: o arquivo gdform.php não pode ser recuperado se for excluído.

1. Faça login no Gerente de conta.
    2. Clique em Hospedagem.
    3. Próximo à conta de hospedagem que deseja gerenciar, clique em Iniciar.
    4. Na seção Ferramentas, clique em Gerente de arquivos.
    5. Clique no nome do arquivo da página da Web no qual deseja colocar seu mailer de formulário.
    6. Insira o mailer de formulário no corpo do código HTML.
    7. Este é um mailer de formulário geral que você pode usar:
    8. <form action="/gdform.php" method="post"> <input type="hidden" name="subject" value="Form Submission" /> <input type="hidden" name="redirect" value="thankyou.html" /><br/> <p>First Name:<input type="text" name="FirstName" /></p><br/> <p>Last Name:<input type="text" name="LastName" /></p><br/> <p>E-Mail:<input type="text" name="email" /></p><br/> <p>Comments:<textarea name="comments" cols="40" rows="10"><br/> Type comments here.</textarea></p> <input type="submit" name="submit" value="submit"/><br/> </form>
    9. Se você criar sua própria tag de formulário, atribua nomes únicos para os itens do formulário.
    10. OBS.: tenha em mente que nosso script de mailer de formulário organizará os nomes dos itens do formulário em ordem alfabética se for configurado para enviar uma mensagem de email. Esta é a ordem de prioridade: letras maiúsculas, letras minúsculas, números.

11. Para a linha form action, insira /gdform.php. Por exemplo:
      <form action="/gdform.php" method="post">
    12. Defina o método de envio para "post."
    13. Além dos campos que você criar, há três campos especiais que você pode usar: assunto, redirecionamento e email.

Assunto. Controla a linha do assunto no email do formulário.

Redirecionamento. Controla a página que os visitantes verão depois de enviar o formulário.

Email. Controla o endereço de retorno do email do formulário.

14. Assim que você terminar de adicionar seu mailer de formulário Web, clique em OK.

Para obter mais informações sobre como personalizar formulários HTML, acesse o tutorial do W3 Schools HTML Forms and Input (Formulários e entrada de dados em páginas HTML).

Para obter informações sobre como reinstalar seus scripts padrão, consulte Como posso reinstalar o diretório de scripts padrão?