Verificação ortográfica em mensagens de Email

Há dois métodos de verificação ortográfica no Workspace Webmail: ferramenta de verificação do Workspace Webmail soletrar e a ferramenta de verificação ortográfica do Firefox 2.0.

Se você não tiver certeza se você está usando a ferramenta de verificação ortográfica do Workspace Webmail ou a ferramenta de verificação ortográfica do Firefox 2.0, consulte Como configurar preferências de criar.

Observação: Internet Explorer não oferece suporte a ferramenta de verificação ortográfica do Firefox 2.0. Se você estiver usando o Internet Explorer, o padrão é a ferramenta de verificação ortográfica do Workspace Webmail.

Para verificar ortografia em uma mensagem de Email usando a ferramenta de verificação ortográfica do Workspace Webmail

1. Clique no botão compor .
  2. Após criar sua mensagem, clique no botão Verificar ortografia .
  3. Se houver erros, a caixa de diálogo Corretor ortográfico exibido com as seguintes informações:
    • Exibe o número de erros no canto superior direito da janela. Por exemplo, "resultados: 3 erros."
    • Na caixa linha com erro , a primeira instância do erro ortográfico é identificada por um asterisco (*) em cada lado da palavra.
    • No campo erro , você pode ver a palavra incorreta.
    • No campo ocorrências , você pode ver o número de vezes que a palavra for encontrada na mensagem de email.
    • Na lista sugestões , você pode ver uma lista de sugestões para substituir a palavra.
    • No campo Alterar para , você pode ver a substituição sugerida para a palavra.
  4. Para corrigir ortografia da palavra, altere a ortografia no campo Alterar para ou selecione a palavra da lista sugestões .
  5. Selecione uma das seguintes opções:
    Alteração
    Substitua a palavra.
    Alterar todos
    Substitua todas as ocorrências da palavra.
    Ignorar
    Ignore a palavra.
    Ignorar tudo
    Ignore todas as ocorrências da palavra.
    Adicionar ao dicionário
    Adicione a palavra ao dicionário para que ele não for exibido como uma palavra incorreta.
  6. Se houver mais de ortografia, corrigi a próxima palavra.
  7. Quando terminar, clique em Okey.

Para verificar ortografia em uma mensagem de Email usando a ferramenta de verificação ortográfica do Firefox 2.0

1. Clique no botão compor .
  2. Digite sua mensagem. Erros ortográficos são sublinhados em vermelho como seu tipo.
  3. Clique em uma palavra sublinhada.
  4. Selecione a ortografia correta da palavra ou clique em Adicionar ao dicionário para adicionar a palavra ao dicionário do Firefox, para que ele não for exibido como incorretas.