Verificando o Joomla! Bancos de dados de usuários mal-intencionados

Os invasores geralmente criar usuários para explorar vulnerabilidades de segurança em Joomla! e outros aplicativos na Web. Se você achar que seu site do sido comprometido, analisando o Joomla! os usuários no banco de dados do seu site podem garantir que os invasores facilmente não podem explorar seu site novamente.

Este artigo detalha remover usuários por meio de banco de dados. No entanto, você também pode usar Joomla! " Painel de controle administrativo s usando as informações Joomla! Fornece aqui.

Observação: Esse procedimento pode variar dependendo da versão da sua instalação do Joomla. Para obter mais assistência ou para obter instruções específicas de versão, por favor, visite Joomla.org.

Como localizar Strings de Conexão do banco de dados

Fazer backup do seu banco de dados

Como acessar seu Dabtase

Use as informações que você copiou do sua sequência de conexão para fazer login no banco de dados pelo phpMyAdmin. Para obter mais informações, consulte Fazer login no phpMyAdmin.

Após fazer login na sua dabatase, clique em seu nome na parte superior esquerda para ver as suas tabelas.

Nomes de tabela começam com o dbprefix Você viu em suas strings de conexão — para Joomla! sites, ele é normalmente jos_.

Para visualizar o conteúdo de uma tabela individual, clique em seu nome na coluna à esquerda e depois clique em Procurar.

Remover usuários mal-intencionados do seu banco de dados

Agora que você está no seu banco de dados, você pode remover os usuários maliciosos invasor adicionado.

Exibir os usuários do seu Site

Exibir o conteúdo da jos_users tabela. Você deve ver algo como:

Esta tabela contém a ID de usuário, o nome de usuário, endereço de email, senha de hash e as datas do usuário foi criado e acessado pela última vez.

Observação o id e name para cada usuário.

Exibir privilégios de usuários

Exibir o conteúdo da jos_user_usergroup_map tabela, que lista quais IDs de usuário são mapeadas para o grupo. Na tabela, user_id corresponde à ID de usuário da lista de usuários.

Observação o group_id para cada id.

Exibir grupo designações

Para controlar as permissões e acesso dos usuários, Joomla atribui usuários para grupos. Você pode ver seu designações grupo a jos_usergroups tabela.

Usuários atribuídos para grupos 7 ou 8 ter permissões administrativo ou superusuário, que têm acesso suficiente para comprometer seu site se usada maliciosamente.

Reveja a lista de usuários indicado para todos os usuários que têm um group_id Administrador correspondente ou Super usuários. Isto também inclui seu próprio Joomla! nome de usuário.

Remover usuários suspeitos

Os usuários que você não conhece podem ser removidos. Se você descobrir que o usuário legítimo, você pode sempre novamente adicioná-los através do Joomla! Painel de controle administrativo.

Para remover usuários, exiba o jos_users tabela e depois clique em X ao lado do id você deseja remover.

Não remova entradas de jos_usergroups ou jos_usergroup_map.