O que são redirecionamentos 301 e 302?

Encaminhar um domínio envia os visitantes do seu domínio para outro site. Os redirecionamentos 301 e 302 determinam se esse encaminhamento é permanente ou temporário e informam aos mecanismos de pesquisa como lidar com o redirecionamento.

301 redirecionamentos

Um redirecionamento 301 é uma opção quando você configura seu domínio para encaminhar para outro URL de destino. Quando alguém digita seu domínio na barra de endereço, um redirecionamento 301 enviará os visitantes para a URL de destino e essa nova URL será exibida na barra de endereço do navegador. Um redirecionamento 301 é um código de status que informa aos mecanismos de pesquisa que o site do seu domínio foi movido permanentemente para o novo URL de destino. Não se preocupe & mdash; você pode alterar o redirecionamento 301 a qualquer momento ou remover o encaminhamento totalmente, portanto, não é permanente no sentido de que você não pode alterá-lo mais tarde. O status 301 ajuda os mecanismos de pesquisa a saber onde está o conteúdo atual do site do seu domínio, para que possam mostrar as informações corretas do conteúdo nos resultados da pesquisa.

Um redirecionamento 301 é semelhante a enviar um formulário de Alteração de endereço & mdash; ele informa ao serviço postal que você se mudou permanentemente para outro local para que a correspondência possa ser entregue no local correto. Mas, assim como uma mudança de endereço, você pode enviar um novo a qualquer momento. E, eventualmente, o serviço postal (ou os resultados do mecanismo de pesquisa, neste caso) aprenderá o novo endereço permanentemente. Além disso, os redirecionamentos 301 preservam seus rankings do mecanismo de pesquisa & mdash; todo o trabalho que você fez para construir seu SEO e os rankings de pesquisa serão transferidos para o novo destino.

302 redirecionamentos

Um redirecionamento 302 é a outra opção de encaminhamento de domínio e também mostra a URL de destino na barra de endereço quando os visitantes digitam seu nome de domínio. Os redirecionamentos 302 são uma forma de informar aos usuários e mecanismos de pesquisa que esse redirecionamento é temporário. É uma ótima opção quando você está trabalhando em um novo site ou precisa desativar seu site atual para trabalhar nele.

O redirecionamento 302 permite que os mecanismos de pesquisa saibam que esse redirecionamento é temporário e que será removido em breve. É importante observar que um redirecionamento 302 não ajuda no ranking do seu mecanismo de busca. Na verdade, se você deixar um redirecionamento 302 ativo por mais tempo do que o esperado, ele pode prejudicar o ranking do seu mecanismo de pesquisa. Os mecanismos de pesquisa mostrarão apenas uma versão do site de destino e, eventualmente, essa será o site de destino para o qual seu redirecionamento 302 está encaminhando. Quanto mais tempo um redirecionamento 302 estiver em vigor, maior será a probabilidade de que os mecanismos de pesquisa indexem o novo site, em vez de preservar as informações do seu site original no seu domínio.

Então, como você escolhe qual opção é melhor para seu domínio encaminhado? A melhor maneira de determinar se você precisa de um redirecionamento 301 ou 302 é saber por quanto tempo você planeja manter seu domínio encaminhado. Se você estiver encaminhando seu domínio apenas temporariamente enquanto cria um novo site ou atualiza seu site existente, um redirecionamento 302 é provavelmente melhor. Mas se você está planejando manter seu encaminhamento de domínio por um tempo e não pretende se conectar a um site, um redirecionamento 301 é provavelmente a melhor opção. E lembre-se, você pode alterar ou remover os dois tipos de encaminhamento a qualquer momento. Em última análise, sua escolha determina como os mecanismos de pesquisa lidam com os resultados ao pesquisar seu domínio ou site.